Консультации / Эндокринология

Достаточно ли анализа крови на гормоны щитовидки

Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня несколько лет тому назад ухудшилось здоровье и я, пытаясь разобраться что со мной не так, сдаю всевозможные анализы. Была у нескольких врачей, у эндокринолога пока нет. Но сдала анализы на гормоны - ТТГ, Т3 и Т4, так как у меня много симптомов, позволяющих заподозрить гипотиреоз - вялость, мерзлявость, часто болею, отекают веки, некоторая желтушность кожи, низкое давление, нет аппетита и подавленное настроение. Сегодня получила результаты анализов, все в норме, кажется. ТТГ - 1,618, Т3- 5,61, Т4-11,54. Может ли быть при таких результатах что-то не в порядке со щитовидной железой, и надо ли идти к врачу очно из-за симптомов? Или стоит искать причину в другом? Спрашиваю, так как я много работаю, времени свободного мало...Заранее спасибо!
Здравствуйте , симптомы гипотиреоза действительно у вас есть, похожее состояние бывает при низком гемоглобине и снижении функции печени : проверьте ферритин, печёночные показатели, да и количество Т4 св у вас на нижней границе нормы, поэтому восстановить основной обмен вам необходимо , обратитесь к грамотному врачу общей практики -эндокринологу .
Спасибо большое за хороший совет. Да, ферритин у меня низковатый, 10,52. АЛТ вроде в норме - 14,0.
Хорошо, начните с гастроэнтеролога- терапевта- врача общей практики ( это одно и то же).затем ждём к эндокринологу .
Консультация врача-эндокринолога на тему «Достаточно ли анализа крови на гормоны щитовидки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отеки на ногах у девочки 14 лет
В конце августа 2017 года у дочки появились отеки на ногах, в те дни было жарко и она много пила, выпела в около 5 литров воды +чай+кофе. я ограничила ее...
Нужно ли пить Эутирокс
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Начался климакс, чувствую себя не очень хорошо: постоянная потливость(особенно ночью), ЧСС 90, давление скачет от 140/90 (моя норма) до 170/100. Летом пропила Климаксан. Работа связана...
Узел в щитовидке аденома надпочечника
Здравствуйте. У меня узел 1,5 см в щитовидке, по рекомендации эндокринолога только наблюдаю. Уже более 10 лет. Вырос с 0,8 до 1,5 см. Анализы на гормоны были всегда в норме....
Анализ крови отклонен от нормы достаточно сильно может ли это быть анемия
Здравствуйте.Мучают головокружения,отдышка,потливость,нервозность,тревожность,полуобмороки,сердцебиения,тяжесть,слабость,хроническая усталость,недомогания. Простудными болею редко. Сделала уз щитовидки и гормоны щитовидки все в норме-единственное признаки диффузного изменения железы.Больше ничего. Уз почек в норме,печень в норме. Мочевой пузырь хронический и...
ГИПОТИРЕОЗ ТТГ 4 52 и высокий кортизол в крови утром - 1137 выпадают ресницы брови волосы
Вопрос к врачу-эндокринологу ! Я очень волнуюсь... --- Мне 29 полных лет, пол ЖЕНСКИЙ, рост 165 см, вес колеблется в пределах 52 -57 кг., мой привычный вес 53-55 кг. ---...
Узлы щитовидки
Уважаемый доктор! Меня зовут Вера, мне 51год, учитель.. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Узи показало: Диффузные изменения паренхимы щитов. железы, узлов и кист обеих долей, кистозно-солидного образования правой доли....
щитовидка.
Здравствуйте, мне 40 лет. впервые посетила эндокринолога. врач внимательно осмотрела область шеи и ключит с пальпацией, а достаточно ли этого чтобы не беспокоиться о щитовидке? не нужны ли УЗИ и...