Консультации / Наркология

Помощ

Доброе утро.два года употребляю субутекс 16мг в день.не вижу смысла продолжать (очень дорого и думаю что смогу жить и без талеток).до этого был чист 9 лет.как правильно прекратить употреблять.наслышан что синдром отмены очень неприятен и длится минимум 14дней.я женат,двое детей работаю....внутри себя я понимаю что завишу от этих таблеток.хочу бросить но не знаю как.врач который выписывает рецепт говорит что прекратить употреблять очень легко...надо начать брать по 4мг в день плюс нормопресан....
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ситуация довольно сложная. Субутекс это торговая марка, за которой скрывается известный всем наркологам препарат бупренорфин. Бупренорфин – полусинтетический опиоид, сильнейшее обезболивающее средство. Вещество синтезируют из опиумного алкалоида Табеина. В некоторых странах (например в Украине) данное соединение применяют при заместительной терапии для опиатных наркоманов. Считается, что вещество безопаснее метадона, однако его себестоимость в десятки раз больше, чем метадона. Вызывает психологическую и физическую зависимость. Бросить довольно не просто, но возможно. Общая схема выглядит так: В течение 1 месяца, а учитывая вашу дозу, может быть и двух - постепенно снижается дозировка. Дойдя до минимума человек около двух недель "употребляет" эту дозу, а потом полностью отказывается. Дальше лечат абстинентный синдром. Однако, он гораздо слабей и проходит намного легче, чем если бы человек бросил субутекс сразу. Я рекомендую вам начать снижать дозировку самостоятельно. А потом обратиться к врачу-наркологу, чтобы он вам расписал схему лечения абстинентного синдрома. Впрочем, если у вас достаточная сила воли, то вы можете попробовать сами "перетерпеть" абстинентный синдром. На это время лучше всего взять отпуск и уехать куда-нибудь в горы, подальше от цивилизации. Всего хорошего!
Консультация врача-нарколога на тему «Помощ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
АПТЕЧКА ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ АЛЛЕРГИИ И АСТМЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
Что нужно и можно иметь беременной женщине в аптечке первой помощи при аллергии и астме,связанной с аллергией на сорные травы и злаки?
помощь в лечении сезонной аллергии
Добрый день,Елена Александровна. Мои дочь,22года, и муж,45 лет,страдают сенной лихорадкой с середины июня по середины июля около 20 лет.Подскажите, можно ли совсем избавиться от этого заболевания и куда с этим...
Как изменить рост волос с помощью каких продуктов.а может с каких помощью мед-х препаратов.из кучерявых в прямые.
Здравствуйте!у меня вопрос и одновременно проблема.Скажите и посоветуйте пожалуйста.У всех девчонок проблема с волосами с кучерявыми и прямыми.т.е кому то хочеться иметь волосы прямые а кому то локоны.Может это для...
Здравствуйте, нужна ваша помощь.
Здравствуйте, нужна ваша консультация. У меня на носу образовался сосуд или что то другое, один раз я его нечаянно задела и пошла крови, я её не могла очень долго остановить....
Можно ли уменьшит икры с помощью хирургии?
Мне 22 года, У меня большие икры (не мышечная ткань) . Можно ли с помощью хирургии, сделать их меньше? Заранее большое спасибо за ответ!
реклама приборов для помощи сердцу.
Мой отец (42 года) перенес острый инфаркт, принимает конкор 2,5 мг.,кардиомагнил, липтонорм. Стоит ли приобрести рекламирующие приборы, для помощи сердцу: ДЕТТА-15, МОБИЛЬНЫЙ СПАСАТЕЛЬ, БИОКОРРЕКТОР?
Очень нужна помощь
Здравствуйте, Евгений Борисович. Меня зховут Татьяна, мне 21 год. Суть проблемы: твердый стул,иногда запор, в связи с этим образовалась небольшая трещина, которая беспокоит, также чувство тяжести и вздутия живота. Для...