Консультации / Наркология

Помощ

Доброе утро.два года употребляю субутекс 16мг в день.не вижу смысла продолжать (очень дорого и думаю что смогу жить и без талеток).до этого был чист 9 лет.как правильно прекратить употреблять.наслышан что синдром отмены очень неприятен и длится минимум 14дней.я женат,двое детей работаю....внутри себя я понимаю что завишу от этих таблеток.хочу бросить но не знаю как.врач который выписывает рецепт говорит что прекратить употреблять очень легко...надо начать брать по 4мг в день плюс нормопресан....
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ситуация довольно сложная. Субутекс это торговая марка, за которой скрывается известный всем наркологам препарат бупренорфин. Бупренорфин – полусинтетический опиоид, сильнейшее обезболивающее средство. Вещество синтезируют из опиумного алкалоида Табеина. В некоторых странах (например в Украине) данное соединение применяют при заместительной терапии для опиатных наркоманов. Считается, что вещество безопаснее метадона, однако его себестоимость в десятки раз больше, чем метадона. Вызывает психологическую и физическую зависимость. Бросить довольно не просто, но возможно. Общая схема выглядит так: В течение 1 месяца, а учитывая вашу дозу, может быть и двух - постепенно снижается дозировка. Дойдя до минимума человек около двух недель "употребляет" эту дозу, а потом полностью отказывается. Дальше лечат абстинентный синдром. Однако, он гораздо слабей и проходит намного легче, чем если бы человек бросил субутекс сразу. Я рекомендую вам начать снижать дозировку самостоятельно. А потом обратиться к врачу-наркологу, чтобы он вам расписал схему лечения абстинентного синдрома. Впрочем, если у вас достаточная сила воли, то вы можете попробовать сами "перетерпеть" абстинентный синдром. На это время лучше всего взять отпуск и уехать куда-нибудь в горы, подальше от цивилизации. Всего хорошего!
Консультация врача нарколога на тему «Помощ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос