Консультации / Неврология

Ноющая боль в бедре постоянная при ходьбе приходиться хромать т к бывает пронизывающая

Уважаемый Андрей Анатольевич! Буду очень благодарна если откликнетесь на нашу проблему. У мужа с начала декабря 2017 стала беспокоить нога в районе бедра, прокололи Мовалис стало чуть легче, сходили в баню, нога ухудшилась. Обратились к врачу ноющая постоянная боль была по внутренней стороне бедра, и пронизывающая временами во время ходьбы. Назначили рентген т/б сустава, кт п/ко отдела (мрт не делали, т.к пластина после перелома руки) , литическую смесь в/в кап. N5, нолодатак 1т. 2 раза 10 дней, состояние не изменилось . КТ показало, (фото результата прилагается 1) , рентген Т/Б сустава- уплотнение замыкающей пластины крышки вертлужной впадины и в обл б/вертела, суставная щель не сужена, коксартроз 1 степени справа, назначили физиопроцедуры( фото прилагается 2) , улучшений нет, направили на дневной стационар, провели лечение( фото прилагается 3), ноге стало хуже, при ходьбе и опоре на неё резкая боль по всей ноге, ныть в спокойном состоянии стала меньше, сходили к невропатологу назначили (фото прилагается 4), к нейрохирургу ещё не попали, ( да и страшно)уже руки опустились , не знаем что делать и вообще что это и можно ли вылечить , от постоянной боли уже не знаем , что предпринять. Очень ждём от Вас ответ. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
1. на последнем документе - консультация нейрохирурга. Вы пишете, что не попали? 2. Если пентоксифиллин и т.д. - это и есть назначения невропатолога - то это не патогенетическое лечение. 3. боль по внутернней поверхности бедра не соответствует данным МРТ. Поэтому не думаю, что Вам нужно лечение у нейрохирурга. 3. Вашему мужу помог НПВС - значит и нужно по этой линии работать. 4. Может трохантериит, если по внутренней поверхности - может портняжная мышца растянулась. Массаж ноги поделать наверно стоит.
Консультация врача невролога на тему «Ноющая боль в бедре постоянная при ходьбе приходиться хромать т к бывает пронизывающая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос