Консультации / Кардиология

Может ли подняться протромбин с 39 до 70 на фоне приема варфарина

Уважаемый Антон Владимирович! У меня мерцательная аритмия более10 лет.Постоянно принимаю варфарин 3мг и 1/4. В настоящее время перенес онкологическую операцию по удаление опухоли на кишечнике (уже 3 операция).Сразу после операции начал принимать варфарин, протромбин стал 39, однако через 5 дней при выписке при сдаче анализа крови он стал 71(опять прописали clexane 0,8мл 2 раза в день). Может быть такое повышение протромбина на фоне приема варфарина? C уважением Илья Захарович
Эффективность варфарина оценивают не по протромбину, а по МНО. К тому же сейчас всё чаще мы назначает новые антикоагулянты (эликвис, прадакса, ксарелто), которые избавляют от необходимости мониторинга показателей свертываемости крови.
Консультация врача-кардиолога на тему «Может ли подняться протромбин с 39 до 70 на фоне приема варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как стабилизировать АД
Моей маме 69 лет. До недавнего времени вела абсолютно здоровый образ жизни, кроме как на иногда высокое давление, ни на что больше не жаловалась, никаких обследований не проходила. 2 мес....