Консультации / Кардиология

Может ли подняться протромбин с 39 до 70 на фоне приема варфарина

Уважаемый Антон Владимирович! У меня мерцательная аритмия более10 лет.Постоянно принимаю варфарин 3мг и 1/4. В настоящее время перенес онкологическую операцию по удаление опухоли на кишечнике (уже 3 операция).Сразу после операции начал принимать варфарин, протромбин стал 39, однако через 5 дней при выписке при сдаче анализа крови он стал 71(опять прописали clexane 0,8мл 2 раза в день). Может быть такое повышение протромбина на фоне приема варфарина? C уважением Илья Захарович
Эффективность варфарина оценивают не по протромбину, а по МНО. К тому же сейчас всё чаще мы назначает новые антикоагулянты (эликвис, прадакса, ксарелто), которые избавляют от необходимости мониторинга показателей свертываемости крови.
Консультация врача-кардиолога на тему «Может ли подняться протромбин с 39 до 70 на фоне приема варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как стабилизировать АД
Моей маме 69 лет. До недавнего времени вела абсолютно здоровый образ жизни, кроме как на иногда высокое давление, ни на что больше не жаловалась, никаких обследований не проходила. 2 мес....