Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли делать прививки от бешенства или это проявление ОКР

Здравствуйте. Вчера днем я шла по дороге, недалеко в стороне сидела собака. Когда я стала проходить мимо нее, она встала и начала на меня лаять, видимо охраняла свою территорию. Я пошла дальше вперед, не оборачиваясь назад и еще какое то время продолжала слышать сзади лай этой собаки. Затем он прекратился, примерно через полчаса, уже будучи дома, я как будто почувствовала небольшое жжение кожи на ноге и тут мне в голову сразу же пришла мысль, что вдруг это меня укусила та собака, а я не заметила, хотя нигде вроде нет ни каких следов от укуса, джинсы тоже целые. Скажите, пожалуйста, надо ли мне обращаться в травмпункт или это просто навязчивые мысли, так как в прошлом году психотерапевт мне поставил диагноз обсессивно-компульсивное расстройство с преобладанием обсессий (навязчивых мыслей). Заранее благодарна.
Здравствуйте! Укус маловероятен, риска нет, ничего не требуется.
Спасибо большое за ответ
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужно ли делать прививки от бешенства или это проявление ОКР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хеликобактер
У меня долго длится диарея !Врач-инфекционист отправил меня сдать анализ крови на хеликобактер igg.Пришли анализы результатов.К инфекционисту ещё не ходила.Хотела у вас спросить ,что значит этот анализ!
Глисты в селёдке
Здравствуйте! Скажите, можно ли есть слабосоленую сельдь, если в ней глисты (закрученные в спираль, типа как на фото)? они встречаются почти в КАЖДОЙ неразделанной селёдке и, получается, нужно отказаться вообще...
Частицы в кале ощущение шевеления
Добрый день! Месяца три назад стал замечать в кале мелкие частицы, размером меньше 1мм, округлой, либо слегка продолговатой формы. Частиц много, цвет варьируется от телесного и до тёмно-коричневого. За месяц...
Паразиты
Добрый день. Ребенку 2.3 месяца . Сдали анализы ИФА , обнаружен лямблиоз IgG 13.9 при норме 0.89 . Эзинофилы 19.8 . Также повышены моноциты и эозинофильный катеоный белок 63 ....
Расшифровка анализа
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, болел ли муж в детстве ветрянкой? Результат 1,17 КП >=1,0- положительный Значит ли это,что муж переболел ,но никто не обратил внимание,такое разве бывает? родители его утверждают...
Какая вероятность заражения гепатитом с от девушки к мужчине
С молодым человеком был половой акт, в последний день месячных! В течении всего дня их совсем не было, поэтому решили, что они закончились, после полового акта мы сразу легли спать,...
Заражение глистами
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через какое время после предполагаемого заражения глистами можно сдать анализ (кал+мазок на энтеробиоз). Как долго личинки глистов могут жить в условиях квартиры (в обычной комнате)? Огромное спасибо!