Консультации / Неврология

Приступы у ребёнка

Здравствуйте! После ОРВИ со рвотой ребёнок 6 лет испытал несколько панических атак ( страх нехватки воздуха , сердцебиение, дрожь...) и приступы ночных страхов. Ходили на приём к неврологу, сделали ЭЭГ, диагноз : невротические расстройства. Выписали Атаракс , но после начала приема начались приступы «падающей головы», т е ребёнок чем то занят и на секунду у него немного падает голова и глаза бегают , потом продолжает заниматься своим делом дальше. Таблетки давать перестала, но приступы не ушли, ребёнок нервный, плохо засыпает, боится и паникует. Паника проходит сразу если отвлечь. Подскажите, пожалуйста , к какому нам обратиться врачу с такими симптомами : невролог-эпилептолог или психиатр (психолог)? И возможны ли такие эффекты от приема Атаракса?
Добрый день! Вам необходимо провести углубленное обследование - ЭЭГ-мониторинг ночного, после чего на очном приеме по результатам исследования, обследования, осмотра эпилептолог сможет определить дальнейшую тактику ведения/наблюдения. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Приступы у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10.