Консультации / Кардиология

Индивидуальная реакция на кардиологические препараты мексидол и панангин

Добрый день! Кардиолог назначил мне трехмесячный курс препаратов (диагноз ИБС? стенокардия напряжения?) по следующей схеме: 1-й месяц - панангин 1 таб. 2р/день; мексидол 1 таб. 2р/день; 2-й месяц - омаркор (1000 мг) 1 таб./день; последние 10 дней месяца панангин 1 таб. 2р/день; 3-й месяц - магнерот 1 таб. 2р/день; последние 10 дней месяца панангин 1 таб. 2р/день. Две недели назад начала прием препаратов по схеме первого месяца. Но спустя 1 неделю после начала приема почувствовала диспепсические явления (у меня хронический гастродуоденит, который может обостряться после приема острой пищи или некоторых лекарств). В результате перестала принимать мексидол, но после продолжения приема панангина диспепсическое расстройство не прошло и пришлось прекратить прием панангина. Сейчас после приема препаратов, прописанных мне давно гастроэнтерологом, явления постепенно проходят. Что вы мне могли бы посоветовать относительно продолжения приема кардиологических препаратов? Принимать заменители мексидола или панангина (если такие имеются) или в следующем месяце начать принимать по схеме второго месяца? Спасибо. С уважением, Татьяна
вы можете не принимать ни один из перечисленных препаратов, так как это не имеет существенного влияния, учитывая плохую вами их переносимость
Консультация врача-кардиолога на тему «Индивидуальная реакция на кардиологические препараты мексидол и панангин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой перерыв между коронографией и операцией на сердце
Сделали мужу 63 г. В октябре 2018г. Коронографию. А операцию плановую назначили на 25.02.19г. А состояние ухудшается. Начали ноги отекать, мучает отдышка крунлосуточно. Днем доходит только до туалета, а ночью...
ВПС дмпп
ВПС дмпп Добрый вечер! Меня зовут Наталья, мне 35 лет, в 25 лет я узнала о своём диагнозе чисто случайно, до этого занималась спортом профессионально, в школе тоже была участницей...
Наследственность
Здравствуйте Олег Владимирович, я хотел спросить о сердечно сосудистых заболеваниях которые передаются по наследству. У меня отец умер в 37 лет от инфаркта,первый инфаркт был в 34 года, его два...
Приступы тахикардии и потеря сознания
Третий раз за год теряю сознание от сильного сердцебиения, начинается внезапно, сердце словно переворачивается и сильно ускоряется, слабею, тошнит и выключаюсь. Сегодня сделала УЗИ : Фиброзные изменения основания и стенок...
А Д давление и беременность
Гипертоник 2 года .А/Д повышается до 165/120. На фоне приема валсартан-амлодипина А/Д-130/95. Планирую беременность. Что принимать в первом триместре и как держать А/Д. Валсартан запрещен. Допегит, Со специалистами у нас...
Высокий холестерин
Дочери 32 года. Холестерин 8,9. Как и всех нас в роду. Выписали статины. Вопрос: можно ли их принимать, если планируется беременность?
Скачки давления
Светлана, 47 лет.С весны наблюдаются сказки артериального давления ( могло быть 98х78 (96), потом через час 176х137 (96), 133х78(96)- через 20 мин). Причем падало сильно именно в моменты прилива, жара....