Консультации / Кардиология

Надо ли принимать статины

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 38 лет. 31 год болею сахарным диабетом., на инсулине. АГ 3 ст. , почечная недостаточность 3б ст. Холестерин 6.0 . Пила розукард 5 мг, холестерин понизился до 4.0, но поаысился уровень АЛТ И АСТ. Сдала кровь на ЛПВП- 1,12 и ЛПНП-4,19. Надо ли принимать статины?
Надо. Диабет с поражением органов-мишеней - абсолютное показание к назначению статинов. В вашей ситуации лучше обсудить назначение аторвастатина.
А как же быть, если повышается уровень АЛТ и АСТ? Аторвастатин тоже принимала, но показатели такие же АЛТ-93, АСТ- 65.
Точка принятия решения - 3 верхние границы нормы АСТ или АЛТ.
Спасибо большое за консультацию
Консультация врача-кардиолога на тему «Надо ли принимать статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать статины
Добрый день! Возраст 68 лет, не пил, не курил, занимался спортом всю жизнь, рост 184, вес- 74 кг. Гипотоник. Ставят:ИБС,сердечная недостаточность, склеродегенерат.поражение клапанов. Глюкоза- 5,3; холестерин- 5,3 - надо ли...
Нужно ли принимать статины
Последний год обнаружен холестерин-7,7. Надо ли принимать лекарство,для понижения,или для моих лет(55) это нормально?Образ жизни активный,вес не много выше нормы.Люблю кондитерские изделия,но не злоупотребляю. Спасибо
Надо ли пить статины
Мне 52 г. Давление скакало 150/100 140/90. Холестерин более 7. Врач прописал розистарк 10 мг и козаар 50 мг. После месяца приема все показатели нормализовались. Кардиолог назначил продолжение лечения с...
Можно ли принимать статины с профилактическими целями
Один из выпусков программы Здоровье с Е. Малышевой был посвящён долголетию. Говорилось, что у статинов есть "побочный эффект"-восстанавливать цепочку ДНК, которая укорачивается с возрастом, и тем самым продлевать жизнь. Осталось...
Нужно ли принимать статины
Здравствуйте! Прошу прощения, если повторяюсь (написал сообщение, отправил, но не увидел его на странице). Мне 54 года, рост 180, вес 80. Больше 20 лет не курю, пью практически каждый день,...
Можно ли пить статины
Здравствуйте, антон владимирович. Моему мужу 44 года, он очень много курит с 13 лет, кардиограмма и холестерин пока в норме, но у него плохая наследственность, отец умер от инфаркта, мать...
Можно ли принимать препараты для улучшения эрекции после шунтирования на сердце
Мне 54 года, рост 186 см., вес 123 кг. Болел сосудо - сердечным заболеванием (повышенная артериальное давление). Не обошлось без операции и в 2008 году мне поставили на сердце три...