Консультации / Неврология

Операция необходима или нет

Здравствуйте. Я делала летом МРТ головы и выяснила, что у меня аномалия Арнольда-Киари 0-I. Потом записалась к неврологу и он отправил меня для уточнения, операция нужна или нет. А в больнице требуют свежий снимок. И я сделала еще раз МРТ головы. Уже написали аномалия Арнольда-Киари 0-2. Я летом сделала вправку атланта, может это повлияло, что уже 2 степени. Хотя после вправки спина меньше болит, хотя сколиоз. У меня таких симптомов нет, чтобы руки, ноги немели. Я теперь покой потеряла... Операцию не хочется делать. Мне 51 год. Тяжесть в голове всегда была, да и работа тяжелая, с детьми ЗПР работаю. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Банальный остеохондроз. Есть стандартные полноценные схемы лечения шейного остеохондроза. Вот и всё. Никаких показаний к операции нет. Живите долго и счастливо. А что касается 1 или 2 – это мнение разных врачей, посмотрите на уровень стояния миндаликов – в первом описании- пролабирование на 13 мм – пишут 1 степень, во втором описании – пролабирование 10 мм (на целых 3 мм! меньше) однако пишут – 2 ст. И не занимайтесь ерундой - "вправку атланта" - бред сивой кобылы, развод на деньги. А вот хуже сделать Вам могут такими вправками.
Консультация врача-невролога на тему «Операция необходима или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Это необходимость или нет
Здравствуйте,у меня вот такой вопрос нам 3 месяца мы с рождения на ГВ постепенно подкармливалии смесью хумана,в 1 месяц высыпает сыпь,сдала анализы лактозная непереносимость 20% плюс стафилококк,пролечились,поменяла смесь сама на...
Аденоиды удалять или нет?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, ребенку 5лет врачи в Кременчуге ставят разные диагнозы, аллергические аденоиды (нельзя удалять), просто аденоиды. Поехали в Киев в институт там профессор поставил диагноз аденоиды 2-3степень нужно...
Ребенку 1,6 лет. Коньюктивит или нет?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы сегодня ходили на плановый осмотр в поликлинику. Врач-оккулист сказала, что у ребенка глаза красные, это скорее всего на коньюктвит. выписала нам капли левомецитиновые и тетрациклиновую мазь...
Это да или нет?
У меня неделю уже нереально болит грудь, до сосков вообще нельзя дотрнуться, по утрам тошнит (особенно когда резкий запах), да и так из-за запахов порой комок в горле подкатывает, голова...
Беременность или нет?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: 04 июля 2010 года у меня были последние месячные. В июле месяце было 3 половых контакта незащищенных. В нужный срок в августе месячные не пришли...
Есть проблема или нет? Или я все придумала сама?
Здравствуйте! Мне 23 года. Девушка. Два года назад был ушиб головного мозга и стояла на учете у психиатра! Таблетки толком не пила и так постоянно спать хотелось...После того как появились...
Уреаплазмоз, лечить или нет?
Я планирую беременность, поэтому обратилась к гинекологу, сдала анализы на инфекции. Методом ПЦР у меня обнаружили уреалазмоз (31,5). В некоторых источниках пишут что уреаплазмоз это условно патогенная инфекция и если...