Консультации / Неврология

Операция необходима или нет

Здравствуйте. Я делала летом МРТ головы и выяснила, что у меня аномалия Арнольда-Киари 0-I. Потом записалась к неврологу и он отправил меня для уточнения, операция нужна или нет. А в больнице требуют свежий снимок. И я сделала еще раз МРТ головы. Уже написали аномалия Арнольда-Киари 0-2. Я летом сделала вправку атланта, может это повлияло, что уже 2 степени. Хотя после вправки спина меньше болит, хотя сколиоз. У меня таких симптомов нет, чтобы руки, ноги немели. Я теперь покой потеряла... Операцию не хочется делать. Мне 51 год. Тяжесть в голове всегда была, да и работа тяжелая, с детьми ЗПР работаю. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Банальный остеохондроз. Есть стандартные полноценные схемы лечения шейного остеохондроза. Вот и всё. Никаких показаний к операции нет. Живите долго и счастливо. А что касается 1 или 2 – это мнение разных врачей, посмотрите на уровень стояния миндаликов – в первом описании- пролабирование на 13 мм – пишут 1 степень, во втором описании – пролабирование 10 мм (на целых 3 мм! меньше) однако пишут – 2 ст. И не занимайтесь ерундой - "вправку атланта" - бред сивой кобылы, развод на деньги. А вот хуже сделать Вам могут такими вправками.
Консультация врача невролога на тему «Операция необходима или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос