Консультации / Педиатрия

Ветрянка после коклюша

Добрый день, ребенку 4,4 года, в январе заболел коклюшем, с 12.02.18 выписали в сад, неделю решили посидеть дома т.к. в саду были случаи соплей, кашля и температуры. С 19.02 хотели выйти в сад и узнала что в саду 1 случай заболевания ветрянкой.. опасно ли для ребенка после коклюша заболеть ветрянкой?
Здравствуйте! В таком возрасте ветрянка не должна протекать тяжело и с осложнениями. Но если организм ребеночка ослаблен другой тяжелой болезнью, лучше конечно воздержаться пока от возвращения в группу. Хотя, если вас не было в саду неделю, а там кто-то за это время заболел, вероятность того, что малыш контактировал с инфицированным ребеночком до больничного, есть. Инкубационный период для ветрянки от 10 до 21 дня. Продромальный -1-2 дня, это время, когда у ребенка нет симптомов, но он заразен. Следите за состоянием малыша. Если он все таки заразился, ему показано снижение физ активности, обильное питье, витамины, противовирусные препараты, такие, как ацикловир, виферон, обработка высыпаний зеленкой, а так же сорбенты, например, полисорб и антигистамины, например, зиртек. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Ветрянка после коклюша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация
Добрый день. Дочери 2 года. Все прививки делаются согласно графика. Единственно что прививка от коклюша, столбняка и дифтерии сместилась на несколько месяцев по медотводам из за ОРВИ, делали вакцину пентаксим....
Болезнь Лайма
Болезнь Лайма Добрый день доктор, Живу в другой стране(Европа), система здравоохранения другая, сложно. Обращаюсь к Вам за консультацией. В начале сентября т.г. под коленом обнаружила красное пятно с синеватой точкой...
Ветрянка старшего ребенка перед самым рождением малыша
Добрый день! Считаем, что у нас большая беда. Заболела внучка ветрянкой, а ее маме (перенесшей в детстве эту болезнь) через неделю рожать. Папа переболел только краснухой и коклюшем в детстве....
Ошибка прививка или нет
В воскресенье у дочки (3 года) появились розовые пятнышки на двух руках, чуть ниже плеча. Помазали оксалиновой мазью, к вечеру появился синячок. Вызвали скорую (температуры не было), скорая увезли в...
Прививки сделали слишком рано
Добрый день. Ребенок родился в великобритании, следовали схеме вакцинации британской первые 2 года. 3 Курс прививок в 4 месяца от дифтерии, столбняка, коклюша, полио, хиб, пневмококковой инфекции и менингита с...
Прививки после года
Здравствуйте! Нам полтора годика, из прививок у нас бцж, 3 от гепатита в и в год делали пробу манту. От остальных отказ. Сейчас хочу начать прививать, в нашем городе нет...
Ребенок кашлает 5 месяцев
Ребенок кашляет 5 месяцев..за это время педиатор лечил всякими сиропами.ставил орви,потом пили антибиотик клацид,.все так же кхе--кхе,...анализы крови,мочи,.кала,посев из рта в норме,..делали рентген легких в норме,..Рентген носа показал аденоиды в...