Консультации / Отоларингология

Евстахит или зияние

Здравствуйте,у меня такая история,осенью я заболела стрептококкам,была на диете,мало питалась организм был ослабленый,затем пропила антибиотики стрептококк ушёл,через неделю я заболела снова гриппом проболела неделю и на следущий день у меня появилась аутофония,я пошла к лору тот решил что это аллергическое и выписал капли в нос и таблетки синупрет,поскольку я мало питалась я начала нормально питаться здоровой едой и много пить чаи,я была у многих врачей но диагноз так никто и не поставил,затем через несколько дней я начала ощущать заложенность в ухе,и каждый день забит нос и появился частый треск в носу,прочла я очень многое Пишут что евстахит провоцируют стрептококки и грипп то что было у меня,и я больше склоняюсь к тому что у меня евстахит + имунетет слабый и симптомы очень похоже. Зияние евстахивой трубы может быть от потери веса,я похудела только на 3 кг и то постепенно,не знаю возможно из за того что я мало питалась там нарушился хрящь или что то?симптомы у этих болезней одинаковы поэтому сложно понять. Вес я набрала щас все нормально,но эти симптомы не пропадают. И ещё читала я что у многих если зияние то треск в ушах и в носу отсутствует есть только аутофония. Один врачь сказал что у меня пазухи в носу восполнены были,но уже стали намного лучше.На данный момент капаю в нос назонекс,когда забит. Врачи диагноз не ставят,особо не проверяют.Я прочла что при евстахит помогают физиотерапия но если это зияние то смысла от этого не будет. У меня эти симптомы 2 месяца. Как вы считаете это зияние евстахивой трубы или евстахит по моей истории? Очень нужна ваша помощь,за ранее спасибо.
Жалобы, как Вы их описываете, характерны для тубоотита (евстахеита). Тем более, что основная причина тубоотитов - риниты, острые или хронические. Такого же диагноза, как "зияние евстахивой трубы" не существует.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Евстахит или зияние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Проблемы с ушами
Звон в левом ухе
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом