Консультации / Неврология

Жжение в том числе кожи спины и боков усиливающиеся в положении лёжа

2 недели пребываю в сильном стрессе, со сдавливанием в груди .Ночами практически не сплю. У тому же климакс. Было неколько приступов панических атак.Неделю назад, ночью, находясь на правом боку проснулась от внезапной боли, исходящей из левого бока в районе селезёнки. Весь день было чувство распирания под диафрагмой, затем отметила очень болезненные точки по краям рёбер и по бокам. На следующий день к вечеру начала "гореть" кожа на спине и с боков, по задней стороне рук до локтей . Потливость и озноб. Так как у меня есть герпес, подумала, что это опоясывающий лишай, начала пить Ацикловир, но пузырьков так и нет, а спина в некоторых местах слегка розовата.На данный момент В течение дня боль и жжение притупляется, а в положении лёжа приходит(как на животе, так и в других положениях)По утрам ощущаю как будто спазм вдоль позвоночника.К тому же жжет наружную сторону левого бедра и слегка левой голени.Имеется грудной, шейный, поясничный остеохондроз с протрузиями. ЭКГ б/особенностей от 31.01.К неврологу запись на март, а впереди ещё и выходные дни. Какие меры начать принимать? Нервная система измотана-не могу спать. К тому же, в левом ухе постоянно какой-то звук .У меня жировой гепатоз печени и ЖКБ, хр. панкреатит. Какие препараты принять? Как -то ночью выпила НАЙЗ, но эффекта почти не было.Очень прошу, ответьте мне...пожалуйста!
Здравствуйте. Для окончательного исключения герпеса необходима очная консультация дерматолога. Однако, по Вашему описанию это мало похоже на герпес. Возможно, это следствие стресса, который находит свой "выход" в болезненных ощущениях в теле. Из успокоительных препаратов попробуйте начать с растительных средств (персен, ново-пассит, дормиплант, нейроплант). Перед приёмом внимательно ознакомьтесь с инструкцией к ним.
Консультация врача-невролога на тему «Жжение в том числе кожи спины и боков усиливающиеся в положении лёжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в пояснице отдаёт в правую ногу
Болит поясница и отдаёт в ногу Добрый вечер! Муж работает поваром по 12 часов в день с двумя выходными в неделю, целый день на ногах. Очень стала беспокоить боль в...
Обмороки в душном помещении
часто становится плохо и могу потерять сознание в душном помещении, при выходе на свежый воздух сразу прихожу в себя, уже было предобморочное состояние в маршрутке, магазинах, толпе. есть ли повод...
Пульсация века
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, уже больше полугода почти без перерывов у меня пульсирует верхнее веко ( когда смотришь в зеркало это видно, дёргается будто нерв или сосуд) Сходила к неврологу,...
Повторно онемела кисть после инсульта
Здравствуйте. Отцу 62 года. Был инсульт 10 лет назад с полной парализацией правой стороны, восстановился. Месяц назад снова был инсульт, онемела только левая кисть и давление было 260/140. Пролечили в...
Капсула стугерона
Можно ли разжевать капсулу стугерона ,т.к. имеются проблемы с глотанием таблеток?
Покалывание в стопах и ладонях
Здравствуйте. Несколько недель назад в ногах-стопах и ладонях появилось ощущение покалывания, какое бывает после того, как затекут ноги, например. И оно не проходит. Мне 39лет. В один вечер мне показалось,...
Синдром беспокойных ног СБН
Мама в интернате. Ей дают давно уже нейролептики и у неё СБН по ночам. Подскажите пожалуйста, как и чем лечить. Есть ли лекарства без рецепта от СБН?