Консультации / Педиатрия

Феномен WPW кат В

Добрый день. У девочки в шесть лет обнаружили феномен wpw, путем экг, т.е ни каких внешних признаков за это время не было. Если бы не делали, то и не узнали. Девочка занимается художественной гимнастикой с 4 лет. Скажите пожалуйста можно ли нам продолжать заниматься. За это время у нее более 100 медалей, имеет 3 взрослый разряд. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Надо понимать что данный синдром сам по себе ничего плохого не несет. Нет жалоб или симптомов характерных именно для этого феномена. Это так скажем особенность работы сердца, правда неприятная, так как вероятность нарушений ритма при ней выше чем без нее. Данные в литературе очень разнятся. От 40 до 80% людей с WPW имеют "вторично" нарушения ритма. Что касается допуска к занятиям ни один врач не возьмет на себя ответственность как разрешать так и запрещать подобное через дистанционные консультации! Вам необходимо прийти на очный прием к педиатру/кардиологу или спортивному врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Феномен WPW кат В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач первой категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Феномен WPW кат В
Добрый день. У дочки в 5 лет, по исследованию ЭКГ, поставили диагноз феномен WPW кат. В. Мы с 4 лет занимаемся художественной гимнастикой. Ни каких внешних признаков за это время...