Консультации / Болезни сосудов

Повышение гемоглобина и тромбофелит

Добрый день. У моей мамы (64 года) тромбофлебит. На фоне этого и сильного удара развилась трофическая язва на голени. После сдачи крови, анализы показали низкий уровень гемоглобина. Можно ли не опасаться образования тромбов и загустения крови в следствии принятия препарата для повышения гемоглобина "Тотема"???
Тотема, тромбофлебит, язва, могут влиять друг на друга , но к образованию язвы Тотема никак не сможет повлиять.
Принятия препарата Тотема может привести к образованию тромбов? Повышение уровня гемоглобина может привести к образованию тромбов?
Прямой взаимосвязи нет.
Консультация врача-флеболога на тему «Повышение гемоглобина и тромбофелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перевязки после ампутации
Здравствуйте! Бабушке 79-ти лет сделали ампутацию выше колена. Каждая перевязка в больнице сопроваждалась истошными криками. Скажите пожалуйста, так и должно быть или данная процедура должна быть безболезненной? Заранее спасибо за...
Острая боль в пятках
Добрый день Владимир Иванович. Подскажите, что может быть. При стоянии на месте более 2-3 минут, начинается острая боль в пятках, которая со временем усиливается, при ходьбе или беге никакого дискомфорта...
Пятый месяц затягивается рана
Здравствуйте! В середине октября на ступне удалила лазером шипицу вдиаметре ~ 4-5см и глубиной до 3-4 мм. И вот уже пошёл пятый месяц, «дырка» ещё не затянулась. Наступаю на пятку,...
Температура после ампутации
Здравствуйте. После ампутации ноги через сутки поднялась температура и давление держится 180-200 у мужчины 69 лет. Подскажите это нормально или нет? Спасибо за информацию
Периодическая боль операционного шва
Здравствуйте. В 2001 году проводилась операция на ноге по удалению тромба. До настоящего времени периодически болит (ноет), особенно при перемене погоды послеоперационный шов. Подскажите пожалуйста, какую мазь гель или крем...
Распух палец
здравствуйте, у сына распух палец на ноге. Хирург сказал, что это он натер обувью. Сменили обувь- не помогло. Другой хирург сказала, что это от мозоли между пальцами. Выписала антибиотик и...
Проблема с ногтем
5 лет назад отслоился ноготь сверху вниз. Поврежденный участок остается на месте, хотя ноготь растет. Что это может быть?