Консультации / Кардиология

Может ли от пониженного АД сильно болеть голова

У мужа (24 года) с детства гипертония, последние года три он не пил таблетки, тк когда он их пил раньше, то вместе с антидепрессантами (была депрессия) , от этого давление поднималось до 200/120, таблетки ему меняли, но толку не было, состояние только ухудшалось и он разом решил бросить тогда пить все. На днях мы попали к кардиологу, он все рассказал, ему выписали лекарства, назначили вольтер и тд(к сожалению не помню названия лекарств, не могу посмотреть, тк пишу на работе) одну целую и вторую 1/4 часть Он выпил и через пару часов начала сильно болеть голова, так же сильно, как тогда, когда он выпил один раз нитроглицерин при повышенном ад, тогда у нас не было других вариантов, к врачу было не попасть. Так же у него иногда давление само падало до 135/80, а его норма (140-150/90, как сказал врач еще в те времена), ему было плохо, слабость, голова сильно болела Врач сказала что он настолько привык к высокому, что нормальное доставляет дискомфорт. Может ли от пониженного давления быть очень сильная головная боль? Нормально ли это? Получается ему придется с болью привыкать? Врач сказала что надо ему постепенно снижать ад, что б он перепривыкал, но просто о боли она не сказала. Может ли он пониженного у гипертоника настолько сильно болеть голова?
голова может болеть как от повышенного ,так и пониженного АД. В любом случае лечить гипертонию обязательно. Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Консультация врача-кардиолога на тему «Может ли от пониженного АД сильно болеть голова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Менингиома
Уважаемый андрейанатольевич, прошу вашего совета. Мне 56 лет. Я,порядка, 12 лет страдаю паническими атаками, пока нашелся врач, который разобрался в моем диагнозе и назначил мне правильное лечение, пришлось изрядно помучиться.Лечение...
Головокружение, головная боль, сильно болят глаза
Добрый день. Мне 24 года. Работал программистом, два месяца назад из-за болезни не выдержал и ушел с этой работы. Примерно год назад очень сильно начали болеть глаза, стали красными, левая...
Головные боли
Здравствуйте!!! Мне 34 года. пол.жен. Только выписалась с больницы. нейроциркуляторная дистония по смешанному типу. Голова болит часто, особенно на погоду. После лечения боли не прошли. прописали пить бесопролол и глицин...