Консультации / Гастроэнтерология

Боль в желудке иррадиирует в сердце

Последние 2 недели стали периодически возникать голодные в боли в эпигастральной области в левой части, пальпация болезненна, во время болей. При отсутствии боли пальпация неприятна. Во время приёма нормальной пищи боли прекращаются. При употреблении вредной пищи возникают через минут 20-40 боли, которые иррадиируют в сердце. За 2 недели было около 3-х раз. Голодные боли наблюдались примерно столько же раз. Времени по врачам ходить нет, т.к. учеба не даёт. Могли бы дать совет лечения или профилактики, чтобы процесс не усугублять и он дальше не развивался.
Добрый день. Для диагностики нужно сделать ФГДС, чтобы определить - в чем причина болей. Но до ФГДС вполне можно облегчить состояние самостоятельно: диета (с ограничением острого, жирного, жареного, копченого, маринованного, фаст-фуда, газированных напитков, кофе и чая и так далее), питание часто дробно небольшими порциями (4-5 раз в день), водный режим, при возникновении болей - антациды (гевискон, гевискон форте, маалокс).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в желудке иррадиирует в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос