Консультации / Дерматология и косметология

Возрастные угри

Здравствуйте! Очень прошу выслушать и помочь по возможности...Мне 38 лет. есть 1 ребёнок. менстр. цикл без особенностей.Моя проблема в том что ближе к началу менструации высыпают плотные, инфильтративные угри...Не простой юношеский пусткллёз. а именно болезненные инфильтраты. оставляющие безобразные рубцы...Я лечусь много лет, постоянно сушу кожу болтушкой из КВД на основе резорцина, левомицетина,борной и салициловой к-ты. Но и от неё уже толка мало..Антидемодексное лечение тоже получала 2 раза ( на соскобе их обнаруживали не в очень критическом колл-ве)..И метрогилом я тоже мазалась и внутрь также получала...Зиннерит также пройденный этап...Пыталась использовать Эрол (изоретиноид)- но изза него кожа клочьями облазиет и я вынужденна была пркратить...Я не могу в таком виде ходить на работу, но и с инфильтратами тоже ходить устала...Посоветуйте мне что нибудь! Сил моих больше нет !
Здравствуйте. 1. необходимо пройти дообследование: http://www.m-clinica.ru/lechenie_ugrei 2. Болтушки, ну вроде на дворе 21 век уже....может пора остановиться??? Да и потом дело даже не в архаичности формы изготовления, а в том, что уже давно не используются подобные схема. которые не только не лечат а многократно усугубляют ситуацию. 3. Понятие о том что демодекс вызывает акне, и вся последующая терапия это тоже какая то древность. Давным давно доказано, что демодекс- представительной нормальной микрофлоры кожи человека. 4. Все препараты перечисленные, также не лечат акне,а лишь решают ограниченный спектр проблем, как то: снятие воспаления, антибактериальный эффект, антисептический эффект и тд) 5. Теперь переходим к основному, что такое эрол я понятия не имею. Но именно ретиноиды, в сочетании с правильным уходом за кожей на сегодняшний день являются препаратами выбора. Дифферин, клензит в течение 6-12 месяцев дают прекрасный эффект, да конечно они вызывают раздражение и шелушение, но это раздражение всегда очень недлительно протекает. и его можно скорректировать использую косметич препараты. В любом случае лечение должно быть комплексным и включать в себя ретиноиды, уход (статью об уходе также можно прочитать на нашем сайте), витамины, сорбенты и мн.др. Лечение адекватное может проводиться только под контролем опытного дерматолога.
Спасибо...Прямо ушатом воды окатили... В том то и дело что я сменила за эти годы 6 или 7 дерматологов..Позвольте задать уточняющие вопросы- 1.чем нивелировать действие Эрола ( третиноин0,05-крем ПЬЕР ФАБР ПРОДАКШН-ФРАНЦИЯ)-отт него кожа не просто шелушится-она облазиет пластами, как после ожога- может мазать Бепантеном. если Да то когда? Утром Эрол. вечером Бепантен? Или дождаться когда начнёт облазить и после отмены Эрола Бепантен? Так как пользоваться правильно?Те изоретиноиды, которые Вы предложили, у нас не продаются, увы. И самый важный вопрос-можно ли Эрол использовать летом? У нас большая инсоляция...А пудру поверх можно? Буду признательна за ответ
Здравствуйте. 1. Уменьшить раздражающее действие препарата можно 2 способами: увлажнять кожу интенсивнее (увлажняющий средства, максимально щадящие, увеличить количество потребляемой воды), а также реже наносить препарат, например через 1-2 дня. 2. Бепантен - 100% нет. Термальная вода - да. 3. Ретиноиды наносятся ТОЛЬКО на ночь. тонким слоем. 4. Летом обычно я не рекомендую наносить препарат, но опять же это решается индивидуально. Если есть возможность летом не использовать препарат, то лучше начать с осени. Если же проводится уже лечение, или пациент обращается с тяжелым акне, то конечно лечение проводится и летом. Но (!) требует особенно интенсивного ухода за кожей и избегать контакта с солнцем. 5. Против декоративной косметики лично я не имею никаких предубеждении. Препараты сейчас ультралегкой текстуры, как правило содержат СПФ, что также крайне важно для пациентов с акне.
Спасибо, попытаюсь продолжить Эрол+увлажнение...Посмотрим, что получится.Буду стараться...Спасибо ещё раз
Здравствуйте . дорогая Карина! С Новым Годом ! Полгода назад вы мне дали совет использовать от угрей изоретиноиды- я полгода использовала третиноин Эрол на ночь + увлажнение..Поначалу было улучшение, но последние 2 месяца- я постепенно опять покрылась угревыми инфильтратами. преимущественно вокруг рта и носогубных складках- как раз там . где мне приходилось увлажнять изза шелушения после Эрола. Что мне делать? Я так устала от войны с угрями, в которой я всегда проигравшая сторона.
Консультация врача дерматолога на тему «Возрастные угри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.