Консультации / Стоматология

Подозрение на непереносимость металлической коронки

После установки металлической вкладки в зуб и коронки проявилось высыпание, (анализ на аллергию не показал её наличие), чувство то ли тяжести, то ли голода. Читал, что в этом случае нужно сдать анализ слюны на наличие концентрации металлов (гаптенов), но у нас нигде его не делают. Что мне делать? Какой анализ нужно сдать? Вкладка и коронка из сплава кобальт-хром-вольфрам-молибден, возможно еще никель.
кобальт-хром-вольфрам-молибден Такого справа нет. Анализ дороже коронки. Сделайте коронку без металла.
Сплав называется Gialloy CB (Германия), сертификат на него мне выдали в клинике. Хотя бы скажите, какой анализ и где можно сдать?
Вам надо обратиться в аллергоцентр Вашего города. Они дадут направление на исследование по металлозам.
Я там уже был, аллергию не подтвердили. Аллерголог направила к гастроэнтерологу, по металлозам она не направляла. Собственно, мой вопрос: анализ на металлы в слюне в Липецке и ближайших городах я не нашел, подойдет ли анализ на содержание металлов в крови или моче
А при чем здесь содержание металлов? Вас ведь интересует аллергическая реакция. Вот ее и стоит определять. Есть реакция на металл или нет, вот что Вам надо.
Консультация врача-стоматолога на тему «Подозрение на непереносимость металлической коронки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удаление 6 зуба
Стоило ли сохранять 6 зуб,которому был поставлен диагноз хронический периодонтит,если примерно год назад его лечили,ставили штифт из стекловолокна,но недавно выскочил на десне свищ. Необходимо ли было удаление? Возможно ли было...
Предобморочное состояние после удаления зуба мудрости
Здравствуйте, 5 дней назад мне удалили восьмёрку снизу слева. Первые 2 дня боль была невыносимой ,пила кетанов 2 раза в день и 2 раза ночью. При этом врач прописал Амоксиклав...
Пульпит или повышенная чувствительность
Здравствуйте! Мне установили 4 винира и две коронки. Во время продолжительной установки после 3 часа перестала действовать анестезия, появилась сильная резкая боль от воздуха, воды и прочих манипуляций. При добавлении...
Это вариант нормы
Добрый день.кручу аппарат для расширения челюсти со среды...С одной стороны вот так погнулся, зубы с коронками ушли вперед, а средний назад....К ортодонту через 3 дня.крутить или не крутить дальше( мне...
Болит зуб
Пломбировал зубы где-то 8-9 месяцев назад ,один из этих зубов с недавнего времени начал реагировать на холодное и горячее. Ноющая боль появляется на секунд 10. В чем может быть проблема,...
Можно ли ещё спасти зуб
Здравствуйте. Сутки болит зуб. Боль очень сильная, раньше так зубы никогда не болели. Сегодня с утра пошла к врачу, сделали снимок (фото прилагаю), врач сказал, что зуб нужно удалять так...
Экзостоз
Здравствуйте! Я под левым нижнем зубом нащупал шарик, как кость, он доставляет неприятные ощущения, боли нет. Будто просто кость давишь, сейчас уже надавил, поэтому не очень приятно во рту. На...