Консультации / Педиатрия

Интерферон при аденойдах

Добрый день. Аденоиды 2-3 степени, гипертрофия миндалин 2 степени. Прочитала вашу книгу и ответы на различные вопросы на данном ресурсе. Пролечились софрадексом 2 месяца назад, через неделю после лечения острый аденоидит. Сейчас снова пролечились софрадексом и начали ингаляции интерфероном, соплей нет и не вымываются домашним промыванием. Вопрос: после софрадекса храп уменьшился незначительно, с началом ингаляции дыхание стало хуже, как будто отек. Продолжать ли ингаляции в таком случае? Вэб и ЦМВ нет, аллергия по крови все отрицательно. Спасибо, жду ответа.
Лучше провести курс ингаляций в полном объеме, сейчас нужно дополнительно посмотреть общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и обязательно сделать анализ крови и мазок на обнаружение вируса герпеса VI типа - обследуя детей на вирусы группы герпеса, про него часто забывают
Благодарю за оперативный ответ! Указанные анализы сможем сдать через 2 недели только, сейчас находимся в период эпидемии ОРВИ вне города. В наличии есть риноцитограмма перед курсом лечения: флора, эозинофилы, эритроциты и плоский эпителий не обнаружено, лейкоциты большое количество, цилиндрический эпителий 4-5 в поле зрения. Указывает ли это что в большей степени воспаление вирусной природы? И еще вопрос: нужно ли принимать антигистаминные средства? если да то что лучше зиртек или рупафин (возраст ребенка 2,10 мес)? Фенистил, зодак, диазолин на мой взгляд облегчения не приносят.
Лучше применять зиртек, еще лучше спрей аллергодил (в два года он полностью безопасен и действует намного быстрее чем таблетки и капли. принимаемые внутрь). В риноцитограмме картина инфекционного воспаления, а вот вирусное оно или нет можно сказать только по анализу крови. Наконец, для принятия решения о том, нужно ли дополнительно применять ацикловир, просто необходим мазок на ДНК вируса герпеса 6 типа. Если вирус активен, а при этом ацикловир не применять, любое лечение может оказаться неэффективным
Консультация врача педиатра на тему «Интерферон при аденойдах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос