Консультации / Логопедия

Не говорит ребенок

Здравствуйте. Моей дочке 1,7 год. Слов нет вообще, только иногда: ав (собака), би-би, дай, пока. Мама и папа не говорит. На своем языке болтает много. Поставили ЗПР. На занятия сказали приходить осенью, прописали энцефабол. Я даже не могу понять, есть ли у нее понимание речи. Самое странное в ее поведении, то что на любую просьбу или вопрос она как будто очень сильно пугается, бежит и прижимается ко мне, прячет голову или забивается куда-нибудь , может начать плакать, если продолжать обращаться к ней. У нас нормальная семья, ребенка никогда не били, не ругали. С людьми довольно контактна, быстро привыкает, к детям сама подходит. Физически развивается хорошо, очень активная, быстрая. Слух в порядке. Что это может быть? Как заниматься если ребенок почти не обращает внимания на обращенную к нему речь?
Здравствуйте! Что это может быть - в он-лайне ответить нельзя! Сейчас пейте препарат (он как раз для таких детей, которые пугаются, прячутся, плачут), осенью идите на занятия - специалисты знают, как работать с такими детьми.
Консультация врача логопеда на тему «Не говорит ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос