Консультации / Кардиология

-гипертония или нет

Здравствуйте,мне 39 лет скажите пожалуйста я делал СМАД вроде бы всё нормально но три раза повышалось давление 140/100 , 140/94 и 140/103.Считается ли это гипертонией?Фото прилагаю.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Не считается. Диагноз по СМАД ставят на основании средних значений, а не максимумов. Гипертонии у вас нет.
Консультация врача кардиолога на тему «-гипертония или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос