Консультации / Гематология

Тромбоз Беременность после тромбоза

Здравствуйте! Спасибо Вам за Ваши отзывы! Подскажите пожалуйста у меня диагноз: Д 68,8 Другие уточненные нарушения свертываемости: носитель гетерогиготного генетического полиморфизма генов фолатного цикла MTHFR-Метилентетрагидрофолатредуктаза без гипергомоцистеинемии, генов FGB-фибриноген, PAI-I- ингибитор активатора плазминогена. Была третья беременность(прервали по мед показаниям) так как, случился тромбоз вен н/к и нижней полой вены. Инфаркт пневмония мелких ветвей справа S9 осложненные ТЭЛА Был установлен временный кава-фильтр декабрь 2016, удалили фильтр в июле 2017.На данный момент проходимость вен чистая , НПВ чистая, только клапана вен не состоятельны ношу компрессионный трикотаж 2 компрессии, принимаю ксарелто 20 мг с декабря 2016 по сей день, дополнительно ферро-фольгаму по назначению гематолога. Скажите пожалуйста как долго мне принимать ксарелто? могу ли я с таким диагозом еще иметь детей? Не сейчас конечно, но все же. Мне всего 27 лет, первую родила в 23, вторую в 25. Предыдущие две беременности отходила хорошо без каких либо проблем, разница у детей 1.5 года, проблем с ногами не было. Варикоза тоже нет. Как я понимаю поставленный мне диагноз был со мной на протяжении моей жизни, но выявился только в третью беременность.? Надеюсь, что Вы прочитаете и ответите. прилагаю результаты анализов по гемостазу и последние анализы по крови. За ранее вам спасибо!???
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да носительство тромбогенных полиморфизмов, но не провоцирующих наличие гематогенной тромбофилии высокой группы риска будет на протяжении всей жизни. Однако, в настоящее время признаков внутрисосудистых тромбозов не вижу. Но показатели крови с маркерами остаточных посттромботических изменений, связанных с нарушением антикогулянтных свойств сосудистой стенки. Необходимо продолжение приема ксарелто 15 мг, периодические курсы флеботоников - флебодиа, антистакс. детралекс, венорутон, чередующимися курсами по 1 месяцу , минимум 3 курса в год, особенно в весенне-летний период). По представленным анализам нет признаков аутиммуенного процесса, но не исключена персистенция гинекологической инфекции ТОРЧ-группы (поэтому надо сдать гинекологический соскоб ПЦР ИППП на 6 инфекций из шейки матки на 3-5д/цикла). Показатели самого гемостаза у Вас стабильны, но с учетом наличия в анамнезе ТЭЛА, вышеуказанная тромбопрофилактика оправдана и необходима. С контролем уровня гомоцистеина, Д-димера и теста тромбодинамики 1 раз в 4 месяца. Кроме того, с учетом генетическом предрасположенности, показаны сезонные ( весна, зима, очень) курсы активной
Здравствуйте! Спасибо Вам за ваш труд, за ответ! На счет ксарелто все поняла, а вот на счет беременности, я так понимаю мне нужно сдать анализы (персистенция гинекологической инфекции ТОРЧ-группы (поэтому надо сдать гинекологический соскоб ПЦР ИППП на 6 инфекций из шейки матки на 3-5д/цикла),только потом вы можете сказать точный ответ? и еще у меня возник вопрос могу ли я поставить спираль? была у врача гинеколога она мне сказала что с моим диагнозом не желательно, что при установке спирали происходит воспаление в полости матки и может инфицировать кровь, так ли это? За ранее вам спасибо!
да, оценить персистенцию ТОРЧ-инфекций крайне необходимо ( причем вместе с партнером), именно по ПЦР из цервикального канала решим , необходимо ли предгравидарное лечение. Спираль можно только негормональную с медью или Золотом, нельзя Мирену!!!!! И то лучше не использовать гормональные контрацептивы ни в каком виде, кроме группы гестагенов, разрешенных при лактации (Моделль Мам или Чарозетта), но на них нередко бывает кровотечение.
Консультация на тему «Тромбоз Беременность после тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после тромбоза и наличием тромбофилии
Здравствуйте уважаемый доктор, прошу дать компетентное мнение по моему вопросу, буду безмерно благодарна Вам. Итак, в 2013 году, после родов через месяц я попала в больницу с тромбозом(подробности в выписке).Год...
Отек ноги после тромбоза глубоких вен нижней конечности
Добрый день! С 27.08 По 4.09 Пролежала в стационаре с тромбозом глубоких вен нижних конечности. Срок беременности 14 недель. Прокапали активидин 5 дн, следили5 дней и клексан 0.4 Мг 10...
Беременность после замершей беременности
Добрый день. На 19 неделе произошло излитие околоплодных вод, но я это не сразу поняла. Через 2 дня поднялась температура до 38. Еще через 2 дня поставили ЗБ и почистили....
Планирование беременности после антенатальной гибели плода
Здравствуйте!Мне 41г,рост165см , вес72кг месячные с 12лет.Нет и не было ЗППП,абортов,никогда не предохранялась.Половую жизнь веду с 40лет,беременность наступила сразу.Всю беременность проходила хорошо и анализы и узи .В 28 недель поставили...
Тромбоз нижних конечностей
Здравствуйте! Хотелось бы знать ваше мнение, на сколько сложна моя ситуация? Мне 34 года, мы с мужем планируем вторую беременность. После первой 12 лет назад у меня развился варикоз обоих...
варикоз мелких поверхостных сосудов во время беременности
Здравствуйте! Мне 35 лет. Я сейчас вынашиваю 2го ребенка, срок 29 недель. Еще во время первой беременности, 4 года назад, у меня появилась выраженные сосудистые сеточки синюшного цвета в подколенных...
страх перед беременностью
Здравствуйте Ирина, меня зовут Наталья, мне 27 лет, детей пока нет. Дважды была беременна, и оба от мужа. Первая беременность замерла на малом сроке, вторая произошла в конце 2007 года,...