Консультации / Офтальмология

Добрый день! прошу мне помочь.уже второй месяц мучаюсь от покраснения глаза и сильного дискомфорта.

Добрый день! прошу мне помочь.уже второй месяц мучаюсь от покраснения глаза и сильного дискомфорта. ношу линзы -2,(обычная близорукость) врач сказал,что из-за некачественных линз,прописал капли и запретил носить линзы в течении,как минимум,10 дней,до полного исчезновения красноты. через неделю все нормализовалось,я купила новые линзы и началось заново. область вокруг зрачка краснеет прямо по контуру линз. поменяла раствор,пропало жжение и дискомфорт,но краснота осталась. покраснение исчезает, если не носить линзы,но без них я не могу, в очках голова болит, а второй глаз почти не видит. заранее спасибо!
Здравствуйте! Вы не написали, как долго Вы пользуетесь контактными линзами, но учитывая Ваше “отношение" к очкам, скорее всего, давно. Наступил момент, когда Ваши глаза уже не переносят наличие инородного тела на своей поверхности. И здесь не смогут помочь ни другие модели линз, ни замена раствора. Если Вы не можете пользоваться очками, а второй глаз ничего не видит, скорее всего, у Вас анизометропия (разная степень близорукости на глазах). Если Вы не можете пользоваться ни тем, ни другим следует задуматься о проведении лазерной коррекции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Добрый день! прошу мне помочь.уже второй месяц мучаюсь от покраснения глаза и сильного дискомфорта. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос