Консультации / Педиатрия

Постоянное першение в горле частое вздыхание

Добрый День! Моему сыну 11 лет. Жалуется на чесание в горле, как будто, что-то там мешает. Часто закладывает нос. с носа течет прозрачная жидкость. Растирает до красноты. Температура по утрам 36,6, к обедам 37,2 к вечеру 37,3-4. Недавно кололи уколы. От цефтриаксона была жуткая аллергия.(Через 10 минут после укола началась рвота, весь покраснел с мелкими прищиками, стал горячеватый, сильно болело в груди и живот. Укололи 1 кубик димедрола, через 30 минут стало проходить. Окончательно все прошло через 2 часа). Поменяли на амикацин, после второго укола на животе появился волдырик. Я испугалась, что опять аллергия. Уколы отменили и сразу же выписали. Першение осталось, легкое покашливание, а через недели две появилось частое вздыхание (как старичек).Что это? Что делать?
Здравствуйте! Это может быть проявлением отека квинке, как острая аллергическая реакция, еще может быть психосоматическое нарушение дыхания. В любом случае, для уточнения причины такого состояния, необходимо обратиться к врачу, сдать анализы, сделать снимок грудной клетки,
Добрый День! Моей дочери 16 лет.Были на приеме у невролога. Поставили диагноз ВСД. Положили на обследование в больницу.В обследование входило узи щитовидной железы.Поставили диагноз киста левой стороны на щитовидке. Мы сдали анализы на гормоны. Все в норме.Что нам делать и опасно ли это?
Опасности нет. Но такое состояние требует внимания врача, скорее всего, будет назначено и повторное УЗИ, и повторные анализы, и консультации.
Добрый День! Большое спасибо Вам за ответ.Хотела бы спросить еще по поводу сына. Я писала Вам (У него была аллергия на укол, першение в горле). Сдали анализ крови и кожные пробы. выявилась аллергия на грибы, плесень, пшеничную муку, молоко,какао, кукурузу.Анализ крови показал обнаружен цитомегаловирус, эпштейн бара - положительный, и лямблии. Опасны они? Можно ли от всего этого вылечиться и как не заразиться заново. Большое Спасибо!
Анализы на определение аллергии не всегда бывают информативны. Бывает так, что анализы на аллергию расходятся с действительным диагнозом. Вот лечение лямблий назначать необходимо. А положительные анализы на герпес-вирусы , скорее всего, указывают на уже перенесенную инфекцию и уже сформированный иммунитет против нее.
Добрый День! Моему сыну 11 лет.При обследовании у невролога нам поставили диагноз нервные тики. При обследовании у кардиолога поставили брадикардию. Невролог выписала фенибут, а кардиолог пантогам и кудесан капли. Нам сказали,что от пантогама тики тоже пройдут.Подскажите пожалуйста, что лучше принимать. Еще у нас аллергия на различные травы, грибы, плесень и некоторые пищевые продукты.Была реакция на цефтриаксон с ледокаином. Большое Спасибо!!!
Лучше всего принимать препараты по назначению врача. Что назначил врач, так и сделайте. Ведь это не грибы, травы, навряд ли будет какая-то аллергическая реакция.
Добрый День! Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста с какого препарата лучше начать? С фенибута или пантогама. Вместе их принимать нельзя.
Сначала фенибут, потом пантогам.
Консультация врача-педиатра на тему «Постоянное першение в горле частое вздыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как отреагирует организм ребёнка на ГВ если маме прописали антибиотики
Здравствуйте!моему ребенку 1г.10мес.ГВ еще не свернули.Даю перед дневным сном и ночью.недавно сама заболела.поставили диагноз острый ларингит.ЛОР прописала много лекарств,в т.ч. и антибиотики.(описание лекарств в фото).но сказала,что ГВ можно продолжать,и что...
Герпес 2 и 6 типа
Здравствуйте, ребёнок 1.3 в марте появился герпес генетальный врач назначил ацикловир 4 раза мазь ацикловир 5 раз и зертек на ночь, пропили 5 дней все прошло через две недели рецедив,...
Сыпь у ребенка
У ребенка (1г10мес) появилась сыпь на животе, подмышками, на шее, на попе, немного на ляжках. Не беспокоит: не чешется, не болит. Новые продукты в рацион не добавляли, средства гигиены тоже...
Эритроциты в моче
Добрый день. Моей дочери 4 года, за полтора месяца переболела 3 раза,. Первый раз энтеровирусная инфекция, затем через 2 недели ангина, через 2 недели опять ангина, бакпосев с зева-стрептококк. Последний...
Можно ли подмешивать в ректальные свечи с папаверином таблетку метронидазола
Добрый день. У ребенка (девочка, 2,5 года) были тошнота, рвота (за вечер 7 раз), понос (однократно), высока температура (38,0-38,5), вялость и отсутствие аппетита. На следующее утра из симптомов сохранилась только...
Превенар
Добрый день! Ребенку в 2 мес поставили прививку Превенар- 13, затем был долгий перерыв(болезни , зубы, я упустила данную прививку из виду), сейчас нам 1.3.По какой схеме продолжать делать данную...
Ветрянка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нам в отпуск 25 числа, ребёнок 11 июня общался с ребенком, у которого сегодня появилась сыпь, ветрянка. Что нам делать, заразились ли мы, откладывать отпуск? Я и...