Консультации / Онкология

Не подходит льготный препарат

Добрый день! Я получаю по льготе препарат ребиф с ноября 2016 г. в 2018 г вместо ребифа выдали генфаксон, называя его полным биоаналогом ребифа. В журнале неудовлетворенного спроса в аптеке регистрировать отказались. Только ребиф я переношу терпимо, а с генфаксона состояние ухудшается. Уколы чрезвычайно болезненны даже в минимальном объеме, а ввести полную дозу (0,5 мл) просто не могу физически.Куда и как обращаться, чтобы этот препарат мне больше не назначали?
Здравствуйте. Этот вопрос волнует и врачей, и пациентов. К сожалению, у нас считается, что биоаналоги ничем не уступают оригиналам (опровергнуть это практически невозможно, т.к. исследований сравнения нет), поэтому первые и выигрывают тендеры и закупаются лечебными учреждениями. У врачей нет возможности выписывать препарат производителя на свой выбор. Нет никаких отработанных схем отказа от льготных аналогов. Поэтому не могу вас куда-то направить. Может, горячая линия Минздрава как-то сможет ответить вам?
Консультация врача-онколога на тему «Не подходит льготный препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии"
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт Российского научного центра рентгенорадиологии.
Сфера интересов - лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вернуть льготу на получение лекарств
Добрый день! У моего отца гражданина РФ, 24.10.2016 года обнаружили онкозаболевание, его прооперировали и сейчас ему требуется лечение для которого нужны подходящие лекарства ( химиотерапия). Отец инвалид 2 группы, так...
Обеспечение льготными лекарствами инвалида 2гр
Я инвалид 2гр. Хобл крайне тяжелого течения,ба смешанного типа,тяжелого течения,ибс.В областной больнице назначили на постоянный прием: серетид,беродуал,спирива.В своей поликлинике мне бесплатно дают беродуал,вместо серетида - аналог тевакомб,от которого нет никакого...