Консультации / Педиатрия

Температура при психосоматических заболеваниях у ребёнка

Ребенок 9 месяцев, мальчик. От 2 беременности, 1 родов. ЭКС, в первые сутки жизни попал в реанимацию с дыхательной недостаточностью, диагноз - диабетическая фетопатия (был ГСД), угнетение ЦНС, МАРС: ООО. Выписан на 21 день без диагнозов, ООО с тенденцией к закрытию. С 8 января ребенок болеет. ОРВИ 7 дней, аллергическая реакция на какой-то препарат, обструктивный бронхит (4 дня в инфекционке). Диарея на фоне приема антибиотиков. Неделя без болезни, затем снова бронхит. В пятницу педиатр отменил ингаляции, дыхание чистое. В понедельник поднялась температура, с 38,3 до 37,2 поднималась и падала сама по себе, вечером 38.8 сбили Нурофеном, ночью 39 сбили эфералганом, утром сдали анализы крови и мочи. Ночью ребенок просыпается с криками, на руках сразу засыпает. Ранее такого не замечалось. Моча в норме, в крови повышены лейкоциты 23.98, нейтрофилы, базофилы, лимфоциты, моноциты. Никаких других проявлений болезни нет. Врач слушал: дыхание чистое, серьезные инфекции исключили. Вечером у ребенка появился кратковременный тремор подбородка. После больниц ребенок начал бояться врачей и других незнакомых людей. Ранее такого не замечалось. Возможна ли такая температура при проявлениях психосоматики? Или искать другие причины? Спасибо
Здравствуйте, Галина! Да, действительно, бывает, когда температура является проявлением термоневроза. В таком случае, при приеме жаропонижающего, эта температура остается повышенной и жаропонижающее не снижает ее. Если при приеме жаропонижающего отмечается снижение температуры, скорее всего, эта температура не из-за психосоматики. В плане обследования - биохимиченский анализ крови (белки острой фазы), общий анализ мочи, консультация ЛОРа.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура при психосоматических заболеваниях у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не нравится секс с мужем
Здравствуйте. Прошу совета, чтобы наладить сексуальную жизнь с мужем. сразу скажу, что к сексологу он не пойдет ни за что. Мы вместе 6 лет, из них 4 в браке, есть...
Истерия из-за голода
Добрый день. У нас такая проблема. Моей дочери 5 лет. Она эмоциональная девочка, общительная, развитая. Воспитанная и вежливая. Но когда она голодна, она становится совершенно неуправляемым, истеричным ребенком. Она вдруг...
В школу с 6,3 или 7,3
Здраствуйте, подскажите,.пожалуйста, у нас в садике произошел конфликт .Воспитатель ударил моего ребенка по лицу,это узнал мой муж и он потребывал увольнения воспитателя. все родители встали на защиту воспитателя .Нам объявили...
Планирование беременности после инфаркта
У мужа 2 месяца назад случился инфаркт, но сейчас уже намного лучше, скоро выйдет на работу. До этого планировали ребёнка, но теперь он категорически против. Боится, что долго не проживёт...
Психологическая помощь после инфаркта
У мужа 2 месяца назад случился инфаркт, но сейчас уже намного лучше, скоро выйдет на работу. До этого планировали ребёнка, но теперь он категорически против. боится, что долго не проживёт...
Детский сад
Здравствуйте, Наталья Николаевна! У меня к вам такой вопрос: 1) так ли необходимо ребенку посещать детский сад для успешной подготовки к школе и для умения вести себя в обществе и...
не хочу жить