Офтальмология

здравствуйте! ношу контактные линзы 3-ий месяц.

на протяжении всего времени ношения наблюдается дискомфорт, иногда слабовыраженный, иногда более сильный. линзы надеваю правильно, т.е. одевание линзы наизнанку исключено. врач установил кривизну хрусталика 8.7, но рекомендовал приобрести линзы 8.6. ввиду того, что это более распространенная кривизна и есть большой выбор линз именно этой кривизны. носила я 2 месяца линзы кривизной 8.6. разных фирм по месяцу, на 3-ий месяц купила с кривизной 8.7, но ощущения все те же. не пойму, в чем может быть причина ощущения дискомфорта? глаз сам не чувствует линзу при моргании, но это ощущение присутствия инородного тела в глазах все-равно есть, часто хочется моргать, даже точно не могу описать свои ощущения, уже начинаю думать, может моя проблема имеет психологический какой-то характер (внушила себе и думаю об этом)? что можете посоветовать? может ли быть у меня такое долгое привыкание к линзам? или это возможна индивидуальная непереносимость? (линзы на -2, зрение у меня -3). благодарю за ответ.
Здравствуйте! В правильно подобранных контактных линзах может быть дискомфорт, который зависит от переносимости контактных линз, а также от самих контактных линз (т.е толщина линзы в центре, на периферии), от состава О2, Н2О, полимера и т.д. Попробуйте контактные линзы однодневные, по переносимости они лучше, тоньше и не требуют ухода.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «здравствуйте! ношу контактные линзы 3-ий месяц.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмохирург высшей категории
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите пожалуйста
Здравствуйте! У моего мужа в марте месяце резко покраснел левый глаз. При обращении в больницу поставили диагноз: острый фибринозно - пластический увеит левого глаза, миопия 1 степени обоих глаз. Прошел...
Глазной тортиколлиз
Здравствуйте! Мне 40 лет. Проблемы начались в 12 лет. Офтальмолог поставил диагноз "косоглазие" (расходящееся), хирург - сколиоз. Очень часто я смотрела на вещи одним глазом. Собой занималась всегда, делала упражнения...
Помогите спасти папе зрение
Моему папе 76 лет. недавно ему поменяли хрусталики в двух глазах. но в одном глазе зрение не ухудшилось. сделали обследование. из справки обследования: контур фовеа деформирован, практически не определяется,пара-, перефовеолярно,...
Эпиретинальная мембрана
Здравствуйте! Мне 49 лет. Год назад иногда начал видеть пульс левым глазом, как бы пульсирующее пятнышко, и при взгляде на небо много маленьких быстро перемещающихся прозрачных червячков извивающихся и беспорядочно...
Глаукома
Добрый день! Мужчина, 39 лет. Левый глаз 0,9-1,0, правый 0,3 (амбиопия детства). В августе поставили диагноз глаукома левого глаза. Назначили лечение бетоптик с 0,25% по одной капле утром и вечером...
Кровоизлияние в глаз
Здравствуйте, доктор, помогите, пожалуйста советом. У моей дочери во время потуг при родах произошло кровоизлияние в глаз, прошла неделя, но улучшений нет, глаз по прежнему красный. Сейчас прочитала, что это...
Зрение падает от смены очкой
Здравствуйте, я давно ношу очки (23 года), практически постоянно, кроме часов, когда сплю. Зрение сейчас около -5,75. Очки меняла последний раз года полтора назад. Линзы повредились и сейчас встал вопрос...
Здоровье Mail.Ru