Консультации / Офтальмология

здравствуйте! ношу контактные линзы 3-ий месяц.

на протяжении всего времени ношения наблюдается дискомфорт, иногда слабовыраженный, иногда более сильный. линзы надеваю правильно, т.е. одевание линзы наизнанку исключено. врач установил кривизну хрусталика 8.7, но рекомендовал приобрести линзы 8.6. ввиду того, что это более распространенная кривизна и есть большой выбор линз именно этой кривизны. носила я 2 месяца линзы кривизной 8.6. разных фирм по месяцу, на 3-ий месяц купила с кривизной 8.7, но ощущения все те же. не пойму, в чем может быть причина ощущения дискомфорта? глаз сам не чувствует линзу при моргании, но это ощущение присутствия инородного тела в глазах все-равно есть, часто хочется моргать, даже точно не могу описать свои ощущения, уже начинаю думать, может моя проблема имеет психологический какой-то характер (внушила себе и думаю об этом)? что можете посоветовать? может ли быть у меня такое долгое привыкание к линзам? или это возможна индивидуальная непереносимость? (линзы на -2, зрение у меня -3). благодарю за ответ.
Здравствуйте! В правильно подобранных контактных линзах может быть дискомфорт, который зависит от переносимости контактных линз, а также от самих контактных линз (т.е толщина линзы в центре, на периферии), от состава О2, Н2О, полимера и т.д. Попробуйте контактные линзы однодневные, по переносимости они лучше, тоньше и не требуют ухода.
Консультация врача офтальмолога на тему «здравствуйте! ношу контактные линзы 3-ий месяц.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос