Консультации / Неврология

Результаты ЭЭГ

Здравствуйте! Не могли бы Вы проинтерпретировать результаты ЭЭГ? Была на очном приеме у невролога, он не понял что за термин "пма" в заключении. Расшифруйте, пожалуйста! Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сложный вопрос. Первый раз встречаю такую аббревиатуру. Вообщем ПМА - это скорее передняя мозговая артерия. На УЗДГ. Но на ЭЭГ это явно что-то другое. М.б. "пароксизмальная мозговая активность"? В целом: Вероятнее всего имеется в виду "вариант нормы". Только на мой вкус излишне "витиевато" описано.
Нет, это не пароксизмальная активность. Чуть выше строки заключения написано, что такая активность не найдена. А это может быть полиморфная активность? И если да, то влияет ли это на что-то? Делала ЭЭГ по причине неприятных ощущений в левой части головы, задолженности левого уха. Полгода назад делала МРТ ГМ - норма. Скажите, даже с таким заключением, можно сделать вывод, что ничего страшного нет? Заранее спасибо!
Понятие полиморфная активность существует, в отрыве от всего остального ни о чем плохом оно само по себе говорит. Просто его не принято выносить в заключение. Скажем так: по тому что написано в заключении на снимке предположить что-то страшное нельзя. Стартовая формулировка "легкие изменения регуляторного характера" предполагает что "дальше" уже ничего страшного описано быть не должно.
Консультация врача невролога на тему «Результаты ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос