Консультации / Терапия

Диабет или остеохондроз

Добрый день! Подскажите, моему отцу 56 лет, сейчас его беспокоит постоянная нехватка воздуха, не может нормально поесть, после еды состояние ухудшается. Постоянно выходит на улицу, чтобы подышать,по ночам просыпается от того, что не хватает воздуха. Проходил лечение у терапевта, лечили его от обострения шейного остеохондроза. Сдавал все анализы: кровь, мочу, кал. В дополнение у него оказался повышен сахар. Из пальца 6.13, из вены 6.7 (или 6.8 точно не помню). Так вот, хотела уточнить может ли такое повышение сахара проявляться такой сильной не хваткой воздуха? или это все-таки остеохондроз? На нервной почве, он почти не ест, потому что боится, что если дело в сахаре, станет еще хуже...внешне весь бледно-желтого оттенка. Помогите, пожалуйста, от чего его лечить?
Здравствуйте, причина ухудшения состояния вашего отца не связана с повышением сахара, нужно пройти обследование у терапевта (рентген грудной клетки, эхокардиография, ФВД, УЗИ органов брюшной полости и почек), чтобы уточнить причину данных симптомов.
Консультация врача терапевта на тему «Диабет или остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос