Консультации / Терапия

Диабет или остеохондроз

Добрый день! Подскажите, моему отцу 56 лет, сейчас его беспокоит постоянная нехватка воздуха, не может нормально поесть, после еды состояние ухудшается. Постоянно выходит на улицу, чтобы подышать,по ночам просыпается от того, что не хватает воздуха. Проходил лечение у терапевта, лечили его от обострения шейного остеохондроза. Сдавал все анализы: кровь, мочу, кал. В дополнение у него оказался повышен сахар. Из пальца 6.13, из вены 6.7 (или 6.8 точно не помню). Так вот, хотела уточнить может ли такое повышение сахара проявляться такой сильной не хваткой воздуха? или это все-таки остеохондроз? На нервной почве, он почти не ест, потому что боится, что если дело в сахаре, станет еще хуже...внешне весь бледно-желтого оттенка. Помогите, пожалуйста, от чего его лечить?
Здравствуйте, причина ухудшения состояния вашего отца не связана с повышением сахара, нужно пройти обследование у терапевта (рентген грудной клетки, эхокардиография, ФВД, УЗИ органов брюшной полости и почек), чтобы уточнить причину данных симптомов.
Консультация врача-терапевта на тему «Диабет или остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухла и дергает рука при остеохондрозе
Здравствуйте. У бабушки сахарный диабет 2 типа и повышенное давление. Ей 76 лет. Пол года назад начала сильно болеть левая рука. Опухла, перестала подниматься. Потом вроде прошла. Сейчас похожая историю...
Вертебро-базилярная недостаточность или ОНМК
Здравствуйте, мама 78 лет, страдает распространенным остеохондрозом позвоночника, внезапно утром головокружение с тошнотой и рвотой, невролог по телефону выставил диагноз вертебро- базилянная недостаточность, до больницы 80 км., не может. вставать,...
Проблемы с сердцем или что-то другое?
Здравствуйте, Антон Владимирович! 54 года. в последние 3 месяца, может чуть больше когда я лежу на левом боку чувствую свое сердце как будто оно стучит о подушку, ощущаю его стук....
Возможно воспаление или ущемление седалищного нерва?
Здравствуйте доктор!!У нас большая проблема с папой.Ему 77лет.Страшные,нестерпимые боли в п\кресцовом отделе позвоночника,в ягодицах,под ягодицами и в икрах.Принимали длительно-периодически диклафенак(свечи,уколы)-это единственное.что помогает,но долго нельзя. В поликлинике сказали,что ничем не могут...
Остеохондроз 3ст., артроз суставов
Остеохондроз 3ст., артроз суставов Здравствуйте. Фамилия по мужу у меня другая. Я,живу в Коми. Со спиной я мучаюсь давно и артроз левой ноги давно (у меня кошка одна,потом вторая спят...
Применение дипроспана... Польза или вред???
Здравствуйте! Очень нужна консультация!!! Поначиталась здесь всякого - волосы дыбом и в животе тошнота... У меня плече-лопаточный периартрит, остеохондроз, грыжа межпозвонковая С4-С5, С5-С6. Сижу на больничном... 7 лет назад было...
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника
Добрый вечер!Моей маме поставили диагноз:Распространенный остеохондроз поясничного отдела позвоночника L3-S1с нарушением статолокомоторной функции позвоночника и ходьбы.Протрузия дисков L2-3-4-5.Спондилогенная двухсторонняя люмбоишиалгия,стойко выраженный синдром более выраженный слева с мышечно-тоническими проявлениями,хроническое часто рецидивирующее...