Консультации / Аллергология и иммунология

Вероятность развития аллергической реакции на иммуноглобулин

Вопрос касается резус-конфликта и аллергии. У меня | (-) гр.крови , у мужа ||| (+),наши родители мамы/папы все положительные. На данный момент беременна, срок 17 недель, эта беременность вторая после замершей на 8-9 неделе, прошло 3 года, иммуноглобулин не кололи. Сейчас все анализы в норме, титр резусный отсутствует, групповой титр 1:8 (на сроке 13 недель). На сроке с 6 по 9 неделю была не большая ретрохориальная гематома, иммуноглобулин не кололи, больше сложностей и угроз не было. На днях сдала кровь на резус-принадлежность плода , ребёнок (+). Я так понимаю, что при отсутствии АТ на 28 неделе нужно будет колоть иммуноглобулин. Далее...я аллергик , есть аллергия на берёзовую пыльцу (первая половина мая), кедровые орехи с проявлением одышки, ринита, крапивницы, отек губ и слабая реакция на некоторые ягоды/фрукты (яблоки, персики, черешню...). К моменту наступления аллергии срок будет 27-28 недель. (Как раз срок укола иммуноглобулина) ВОПРОСЫ: 1. Может ли укол иммуноглобулина , который я планирую ставить в 28 недель, при отсутствии у меня резусных АТ , вызвать у меня или у малыша аллергическую реакцию, как можно себя обезопасить? 2. Может ли весенняя аллергия на пыльцу и употребление в пищу небольшого количества перечисленных фруктов -ягод спровоцировать именно резусную иммунную реакцию и появление АТ при условии, что ребёнок резус-положительным ? Или имеет смысл соблюдать жёсткую диету, чтобы обезопасить ребёнка/не нагружать плаценту, чтобы сберечь ее на случай появления АТ ? 3. Возможно ли применение антигистаминных препаратов (диазолин/эриус и пр.) на сроке 28 недель хотя бы в низкой дозировке от березовой пыльцы в течении 7-10 дней, ( совместно с уколом иммуноглобулина) насколько критично их применение для ребёнка ?
Добрый день. Реакции по типу резус конфликта и аллергические реакции на пыльцу трав протекают по различным механизмам и, как правило, никак не связаны. Ваши вопросы, не должны решаться в заочной консультации по интернету. Обращайтесь к вашему лечащему врачу, при необходимости врач привлечет смежных специалистов.
Консультация врача-аллерголога на тему «Вероятность развития аллергической реакции на иммуноглобулин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у младенца
Здравствуйте! Сразу хочу извиниться за длинный рассказ, но болеем давно, и боюсь упустить что-либо важное для доктора. Моему сыну сейчас почти 8 месяцев. Во время беременности 2 раза пролежала в...
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...
Зпрр у обоих детей в семье
здравствуйте. прошу направить нас (родителей) в нужное русло. Я мама двух детей-мальчиков. 1-ый ребёнок от первой беременности, протекала без осложнений, ЭКС по причине тазового предлежания на 35-36 недель. есть сомнения...
Причины зпрр у двух детей в семье
здравствуйте. прошу направить нас (родителей) в нужное русло. Я мама двух детей-мальчиков. 1-ый ребёнок от первой беременности, протекала без осложнений, ЭКС по причине тазового предлежания на 35-36 недель. есть сомнения...
Аллергия у ребенка или нет
Добрый день, помогите разобраться Мальчик 4 года, в конце августа начались все признаки аллергии: сухость в носу, зуд, потом кашель, отек и слезоточивость глаз. В нос капли виброцил, в глаза...
Второй анафилактический шок после еды
У моего папы 1965 г.Р. В 2013 году случился анафилактический шок (предположительно после съеденного сельдерея). Анализы на аллергены, сданные не в остром периоде были в норме, в т.Ч. На сельдерей....
Гипоаллергенная диета
Уважаемый доктор! Моей дочери 3,5 года, у нее аллергия на коровий белок и после окончания грудного вскармливания (с 11 мес.) Она не употребляет в пищу молочные продукты, а также яйца,...