Консультации / Неврология

Медикаментозная помощь после инсульта

Добрый день! В декабре 2016 года у супруги был ишемический инсульт с поражением правой стороны. Нога частично восстановилась, т.е. мы стали ходить, а вот рука стала не дееспособной. Но месяц назад у супруги случился еще один инсульт. было проведено лечение: милдронат-10, цераксон-4 по десять уколов внутривенно, затем церабрализин-10, мексидол-10 тоже внутривенно по десять уколов. И наконец корсикан-10млг тоже десять уколов внутримышечно. В процессе лечения принимался фенотропил 100мг по 1 таблетке, глицин и симакс. Суть проблемы в том,что после инсульта нарушилась память. Например, хочет сказать о каком либо предмете, а забыла как он называется. Забыла алфавит если показываешь ей азбуку, хотя так может рассказать его. Сейчас мы принимаем: конкор 2,5 мг один раз в день, лизинатон 2,5 мг один раз, кадиомагнил 75 мг одну таблеку и на ночь релиум 2,5 мг. Недавно мы сделали МРТ. Его результаты я прикладываю к письму. Вопрос следующий - какое лечение можете посоветовать? Восстановится ли пораженная память? И что сейчас делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Геннадий! Вам необходима помощь грамотного невролога - оценка и назначение вторичной профилактики для исключения повторного инсульта; логопеда и/или нейропсихолога - восстановление памяти; грамотного специалиста ЛФК - для оценки ходьбы и возможного восстановления руки. В Рязани данные специалисты есть в Сосудистых центрах: ОКБ и 11 больнице. Сам я буду в Рязани в ближайшие выходные на 23 февраля. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Медикаментозная помощь после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Контакты для связи: dr_suvorov@mail.ru