Консультации / Наркология

Алкоголизм ли это или что?

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Я на распутье! мы с мужем женаты уже 3 года. Да, по началу он выпивал по праздникам, иногда не только по праздникам, но оставался веселым адекватным человеком (по просту говоря знал меру). Последние год-полтора это стало невыносимо, он пытается выпить на любом попавшемся празднике, пьет в основном водку, и вот когда он уже хорошенько набрался ему обязательно нужно залить все это пивом. Если я ему не даю - то я враг народа! В обычные будничные дни ему обязательно требуется выпить пива. А от двух бутылок пива он уже очень пьяный становится! Мне уже страшно! На него уже даже капля алкоголя действует опьяняюще! Что делать? подскажите! Мы так хотим завести ребеночка, но он понять не может что ему нельзя алкоголь пить хотя бы несколько месяцев (врачи даже ему это подтвердили) и все равно он продолжает! Говорит мол пиво это любимый напиток и пьет он его только ради утоления жажды и удовольствия! Помогите! К врачуон идти отказывается!
Вы описывается признаки сформировавшейся алкогольной зависимости. Алкоголик, даже некоторое время трезвый, еще долгое время не осознает, что болен. Это отсутствие критики. Слабоумие в медицинском смысле этого слова. Именно это слабоумие и не пускает к врачу. Цель лечения - научить пациента быть трезвым, вспомнить себя трезвого, помочь убедиться, что первый глоток - ошибка. Продолжайте убеждать Вашего мужа в необходимости лечения, сохраняя доверительные отношения. Сейчас доступны анонимные консультации наркологов как в частных, так и в государственных клиниках.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм ли это или что?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос