Консультации / Педиатрия

Частые ОРВИ у ребенка

В декабре 2016 году мой ребенок 3,3 года пошел в сад и начал болеть каждый месяц, пили антибиотики часто, по назначению врача. Был часто аденоидит, удалили аденойды в ноябре 2017 года. Январь 2018 опять орви, заложен нос, налет на миндалинах и температура 38-39,5. На протяжении января и февраля у ребенка что то в носу мешает дышать, в сад ходили за два месяца всего 4 дня, т.е. ребенок болеет даже дома, далее болели 02/02/2018 симптомы те же температура держится 5 дней, неделю перерыв и снова температура и прозрачные выделения из носа с 13,02,18. Были у эндокринолога с его стороны все хорошо.Педиатр предложила нам пропить курсами изопринозин. Другой педиатр сказал что этот препарат нам не нужен т.к. организм хорошо реагирует на раздражителя и предложил сдать мазок из зева на микрофлору. Ребенок 2 раза в месяц болеет орви. Прилагаю анализы которые мы сдали за последние 2 месяца. Интересует что делать дальше, где искать причины бесконечных болезней? спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! У ребенка скорее всего дефицит железа, поэтому к нему "пристает" всякая пакость. Это видно в анализе крови. Проверьте и уровень витамина Д3. Нужно корректировать дефицит. Проведите контроль аденоидов, возможен рецидив. С уважением, Климова Ю.А.
Добрый вечер. Как Вы увидели недостаток железа при норме гемоглобина? Вот новые анализы
К вопросу приложено фото
Добрый день, по анизоцитозу. В новых анализах цифры гемоглобина завышены из-за повышенного гематокрита. Мало пил, вероятнее всего. А вот анизоцитоз "ушел". С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Частые ОРВИ у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос