Консультации / Педиатрия

Дифлюкан при кандидозе полости рта

Добрый день! Сын 3 года две недели назад заболел: отит и орви. Назначили зиннат 125 2 раза в день. Пропили. На повторном приеме горло красное, ухо существенные улучшения. Ребенок жаловался на животик. Сделали узи брюшной, показало увеличенную селезенку и лимфоузел 16 мм в воротах печени, джп. Пошли к инфекционисту, сдали анализ на эпштейн барра и на все зоонозные инфекции. В то время пока на анализ зоонозные инфекции был в работе ( 5 дней) врач выписывает ставить меркацин 0,8 мл 5 дней. Пришли анализы, все отрицательно только в ротовой полости нашли грибы кандида ( чуств к флуконазолу и нистатину). На приеме после 5 дней меркацина опять красное горло с налетом на языке и язвочками на мендалинах. Врач назначает дифлюкан 150 мг единожды, после перерыв 3 дня и нистатин на 5 дней. Подскажите, дифлюкан 150 мг не много для 3 летнего ребенка? Весим 15 кг. По ночам сухой кашель. Анализ крови соэ 18, лейкоциты 10. Все остальное в норме. Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! А как сейчас чувствует себя ребенок? Если малыш хорошо кушает, активный, нет никаких особенных жалоб, значит, никакого лечения не требуется. Поправляться после ОВИ и перенесенного отита необязательно с помощью системных противогрибковых препаратов. А анализы лечить не стоит вовсе. Если у ребенка боли в горле, нарушение глотания, боли при глотании, тогда это может быть из-за грибковой инфекции, для лечения которой требуется назначение специфического противогрибкового препарата.
Консультация врача-педиатра на тему «Дифлюкан при кандидозе полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Белый налет на горле у ребенка
Здравствуйте! Недели 2 как заметили у ребенка 5 лет , белый налет на горле...Температуры нет. До этого была ангина, кашель, заложенность носа и всегда как начинается насморк-КОНЬЮКТИВИТ... Заложенность носа сохраняется,...
Кандидоз языка
Здравствуйте! Очень тяжела моя проблема. Все началось с интенсивного лечения хроническоно тонзиллита. Горло не давало покоя, ходила по разным лор врачам, да бы, кто-нибудь помог с лечением, но к сожалению...
Проблемы с языком
Здравствуйте! Вот уже около месяца меня мучает вопрос : "что с моим языком?". Все началось с того, что в феврале лор врачом мне был назначен курс антибиотиков, после чего язык...
Плохо лечится кандидох
Здравствуйте, я мужчина, 20 лет. Год назад несколько месяцев подряд принимал курсы антибиотиков. Периодически пил дифлюкан по 150 мг раз в трое суток. Однако развился кандидоз кишечника и ротовой полости...