Проктология

ПОМОГИТЕ

Добрый вечер. Моему мальчику 3.5 годик ,в 1.5 года была в лёгкой степени кишечная инфекция,до этого стул был в норме.после стул стал твёрдым .сначала делали маленькие клизмы,потом перешли на свечи,сейчас стул также твёрдый , но на третьи сутки.Иногда с применением свичей ,Анализы в норме ,всевозможные препараты востанавливающие нормальный стул пропивали,ничего не помагает .Ребёнок боиться уже какать .Ребёнок не попровляеться.Посоветуйте какие дальнейшие шаги нам предпринять.Спасибо.ПРИПАРАТЫ:ДЮФАЛАК,ЛИНЕКС,ГЛИЦЕРИНОВЫЕ СВЕЧИ.
Здравствуйте, к сожалению прогрессирование запоров - м.б. симптомом некоторых врожденных заболеваний и следует в первую очередь исключить именно органическую патологию кишечника. Если причин для нарушения работы кишечника при обследовании найдено не будет, то вместе с детским проктологом и гастроэнтерологом следует подобрать лекарственное лечение и диету для решения этой проблемы. Для обследования, возможно, потребуется и кратковременная госпитализация. Т.к. для обнаружения некоторых патологических состояний у требуется фиброколоноскопия, а у детей её следует выполнять под наркозом. Рекомендую провести обследование у детского проктолога в поликлинике и начать решать проблему. Не занимайтесь самолечением, не теряйте драгоценное время. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «ПОМОГИТЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru