Консультации / Отоларингология

Что делать и как лечить постоянный насморк у ребенка

Здравствуйте! У ребенка 6 лет постоянный насморк Периодически появляется кровь в соплях. Что это может быть? Врачи назначают одни и те же капли: полидекса, виброцил, изофра, називин. Два года назад пережили 40 отитов за 8 месяцев. Из них-9 гнойных. Аденоиды 1-2 степени. Постоянно были на назонексе и авамисе. Кондуктивная тугоухость на оба уха было, осталось на правое ухо. Дочь ночью не может дышать, даже когда нет соплей, есть заложенность. Постояяно сопли текут по задней стенке. ПОмогитеЮ пожалуйста пожскажите , что делать ? Спасибо!
Здравствуйте. Довольно сложный вопрос без осмотра ребенка. Рекомендую провести томографию носа, пазух носа, носоглотки (одним исследованием), эндоскопию (углубленный визуальный осмотр носа, носоглотки, области слуховых труб), а также обратиться к аллергологу-иммунологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Что делать и как лечить постоянный насморк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос