Консультации / Гинекология

Месячные на 10 день при Новаринге

Здравствуйте.после того как откормила грудью ребёнка,начала предохранятся Новарингом(совет гениколога),первые 3 месяца все было хорошо.Ввела кольцо 3.02 13.02 начались тёмные выделения и 14.02 началась выделятся кровь.Подскажите стоит ли беспокоится и вынимать кольцо?
Здравствуйте. Кровянистые выделения иногда бывают на фоне использования КОКов. Сделайте УЗИ гениталий для исключения патологии эндометрия. Если органической патологии нет, то вынимать кольцо не требуется. Обратитесь к гинекологу для исключения, также, иных причин и для решения вопроса о кровоостанавливающей терапии. Если кровянистые выделения незначительные, мажущие, то ничего страшного нет, можно попить отвар травы крапивы несколько дней.
Консультация врача-гинеколога на тему «Месячные на 10 день при Новаринге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Новаринг при аденомиозе
Здравствуйте доктор! Моей дочери 20 лет, но сколько помню, с начала менструации, у нее всегда были очень болезненные месячные! Доходило до обморочного состояния. К тому же дочь стала очень нервная,...
Новаринг и мажущие выделения при длительном использовании
Я использую новаринг 1,5 года. Всегда все делаю по инструкции, поэтому пропусков в применении нет. В феврале я решила сесть на великий пост и полностью отказалась от запрещенных во время...
Приём противозачаточных
Здравствуйте прошу проконсультироваться по вопросу. Была беременность на восьмой неделе отслойка хареона пролежала на сохранении на сроке в двенадцать недель татальная отслойка хореона сделали выскабливание 5 августа потом назначили логест...
Как вернуться к использованию Новаринг после перерыва
Здравствуйте, татьяна викторовна! Уже почти год для контрацепции я пользовалась кольцом новаринг. Менструации приходили всегда вовремя, цикл был регулярным. Последний раз кольцо я извлекла 31 июля 2014г. 02 Августа, как...
Новаринг
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Начала использовать новаринг,в первые два месяца все было хорошо,месячные как по расписанию,но когда пришло время третьего кольца,так же по схеме я его ввела...
Использование кольца НоваРинг
Здравствуйте! Мне 19 лет. Принимала противозачаточные таблетки Жанин около года, следуя инструкциям, никогда не забывала принимать, менуструальный цикл был как по расписанию, никаких отклонений. Однако стало необходимо выбрать другой метод...
Новаринг - кровотечение
Здравствуйте! Мне 21 год. рост 167, вес 55. спаечные процессы в трубах, киста на яичнике, эрозия шейки матки. По совету своего врача для нормализации цикла 28 декабря поставила кольцо новаринг,...