Консультации / Гинекология

Отмена дуфастона- его побочка

Добрый день! По показаниям УЗИ , эндометриоз и персистирующий фолликул, врач назначила дуфастон, с 15-28 день цикла, после второй пачки приема и консультации УЗИ , эндометриоз улучшился значительно, но фолликул не вышел а даже увеличился. Врач поменяла схему лечения, сказала с приходом КД пить клайру или логест Вопрос, на 15 день цикла стадо накатывать нервозность и раздражение, сейчас 19 день , я со всеми ругаюсь и очень импульсивная. Но напугало другое, ночью проснулась от тряски и сильного сердцебиение, температура в норме. Накатил страх ,низ живота тянет , тревога- могла ли отмена дуфастона так повлиять? И что делать? Гинеколог на курсах.бежать к другому? Искать эндокринолог? Невролог? Не пойму что делать, так как не понимаю это могло спровоцировать изменения в организме отмена резкая? Спасибо
Здравствуйте. Таких симптомов только лишь после отмены препарата не бывает. Не очень понятно из вопроса: начали ли Вы уже принимать комбинированные оральные контрацептивы? Если да, то такая клиника может быть в том случае, если Вы не обследовались перед тем как начать их прием, и если есть какие-то противопоказания. Обратитесь к терапевту для исключения общесоматической патологии. Если сейчас никакие таблетки Вы не принимаете, то к гинекологу - в плановом порядке.
Спасибо за ответ, я не пью кок, хотела бы уточнить, мог дуфастон ( который я пила до этого 2 цикла подряд) в этом ( третьем) цикле снизить гормоны, что спровоцировало такую реакцию нервной системы? ( Из за пониженного прогестерон , гормон второй фазы)
Здравствуйте. Нет. Исключайте соматическую патологию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отмена дуфастона- его побочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коричневые слизистые выделения за 1-2 дня до менструации
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сегодня обнаружила светло-коричневые выделения, месячные по календарю через 1-2 дня. Перед этим занималась уборкой и начало колоть живот, затем вот выделения. До этого была на УЗИ...
Нет выделений крови после выскабливания
Здравствуйте. Мне 24 года, беременностей, абортов не было. Операцию сделали стуки назад. Сразу после проведения выскабливания были незначительные выделения с кровью, но они моментально прекратились. Болей сейчас никаких не было...
Здравствуйте Помогите прояснить ситуацию
Здравствуйте! Была на препаратах Джес, но потом бросила их, в день овуляции произошел с мужем ПА. После чего через неделю пошли бледно-розовенькие скудные выделения, с капелькой почти незаметной крови. Два...
Инфантилизм матки
Мне 22 года. Сделала УЗИ органов малого таза (10-й день цикла). Заключение: матка несколько уменьшена, расположена кпереди. Длина 32 мм, передне-задний размер 22 мм, ширина 32 мм. Миометрий не утолщен,...
Повторная киста яичника
Здравствуйте,мне 34 года беременности не было хочу забеременеть помогите!4 месяца назад была проведена лапороскопия резекция левого яичника, эндометриоидную кисту удалили очагов эндометриоза при операции не обнаружено,трубы проходимы,после операции пила Ярину...
Можно ли ставить ВМС с таким мазком
Жена собирается установить ВМС , неделю назад сдала мазок , можно ли ставить ВМС с такими результатами?
Кольпоскопия
Я прошла кольпоскопию и по данным на фото врач гинеколог советует сдать ПАП тест. Что можете сказать по фото ?