Консультации / Педиатрия

О проведении узи ребенку

Здравствуйте, заранее извините, если вопрос покажется дурацким, но меня такие вещи волнуют, так как не медик, прошу ответьте на вопрос. Ребенку 2,9 года, сделали узи сердца, шеи, нсг в платном центре, узист принимает как взрослых, так и детей. Я такое увидела в первый раз, она гель для датчика на голову, шею, грудку выдавливала не из бутылочки, а наносила руками, не в перчатках, руки не мыла перед нашим приходом. Меня это смутило, но сразу не догадалась сделать замечание. Перед нами мог быть кто угодно, теперь очень переживаю, можно так подхватить какую-нибудь заразу или нет и я напрасно беспокоюсь? Этот узист и вагинальным датчиком узи проводит, может и в этом случае гигиену не соблюдает, а потом мы могли прийти...В общем, накрутила себя уже Пожалуйста, если это правда опасно, то за чем следить у ребенка и что проверить в дальнейшем, если зря волнуюсь, скажите, пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте! Первый раз слышу про такие проведение узи. Конечно, специалист должен пользоваться гелем из специального сосуда в виде мягкой бутылочки. Однако, через кожу навряд ли могут передаваться какие-то инфекции, особенно, если кожа у ребенка без царапин и повреждений. Думаю, что особенного обследования не требуется.
Консультация врача-педиатра на тему «О проведении узи ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезненные месячные после попытки зачать ребенка
Добрый день. Мне 26 лет. Месячные всегда проходили болезненно,поэтому частенько заглушала обезбаливающими(всегда действовало).Последние 4-5 месяца изменился цикл месячных(27д-36д-27д-38д-29д).В январе менструация пришла 5 числа. С мужем решили зачать ребенка с 23-25...
Лейкоциты в мазке у ребенка
Добрый день! У девочки 8 лет поставлен диагноз вульвовагинит. Анализы показали лейкоциты 15-50, трихомонады не обнаружены, инфекции - отрицательно, бак.Посев - кишечная палочка и corynebakterium amicolatum. Причины обращения - начались...
У ребенка 1 2 нижний вялый парапарез
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Очень надеемся на вашу помощь. Моей дочке 1 год и 2 мес. Из навыков: ползает на четвереньках с 8 мес (не очень быстро но правильно), садится...
Вакцинация ребенка
Добрый день! В октябре прошлого года мы сдавали анализы, на момент сдачи ребенку было 1год 11месяцев: - цитомегаловирус, антитела igg (результат 7.1 Ai) -вирус простого герписа 1/2 типов, антитела igm...
Может ли увеличенная передняя стенка матки быть причиной не вынашивания ребенка?
Здравствуйте! Может ли увеличенная передняя стенка матки быть причиной не вынашивания ребенка? у меня уже два замирания было ..почти в одном сроке...на 6_й и на 5_й неделе...при этом врачи ставили...
Можно ли сделать прививку от кори паротита и краснухи ребёнку если месяц назад делали прививку адсм и капли от полимиелита?
Мы перестали делать прививки после третей прививки акдс потому что была сильная реакция и не делали прививки 4 года. Ребёнку 4 года и 8 месяцев Сейчас продолжили. Сделали месяц назад...
бластоцистоз у ребёнка 8 лет
Здравствуйте , Сергей Иванович! Моему сыну 8 лет, имеет заболевания: хронический гастродуоденит и атопический дерматит. В декабре ездил в детский санаторий, естественно, все анализы были в норме, заболевания в стадии...