Консультации / Педиатрия

Аденоиды и кашель у ребенка

Здравствуйте, Иван Васильевич. Прошу Вас помочь разобраться с нашей проблемой. Ребёнку почти 5 лет. Сад практически не посещаем. Ребёнок после прошлогодних затяжных насморков болеет вот уже 1,5 года каждые 2-3 недели. Но если раньше у нас все обходилось соплями и красным горлом, то сейчас кашлем во время сна, который со временем иж влажного переходит в сухой и жутко навязчивый. Лор врач год назад ставил диагноз о. аденоидит. Лечили месяц назонексом- помогло. Теперь он не помог и на приёме лор сказал, что у нас аденоиды 2- 3 ст. и только аденотомия, т.к. даже, с горла аденоиды видны и в носу. И что наши бронхиты связаны с ними, т.к. вся инфекция идёт сразу в горло. Скажите, пожалуйста, вот уже 2 раз подряд заканчивается болезнь приемом антибиотиков, (т.к. от кашля ребёнок не мог ни спать ни бодорствовать), быть хороший анализ крови? Анализ был хороший оба раза, причём ребёнок температурил. И еще вопрос: когда ложится спать, закладывает ноздрю правую стабильно через минуту, просыпается- не дышит уже левая? Пшикаю риномарис - отек снимает хорошо. Может ли отечность быть от аденоидов? Лор врач, даже ничего сказал назначать не будет, в т.ч. и назонекс, т.к. эффекта нет, а до операции ждать ещё полгода. Аденоиды смотрел через нос расширителем каким-то м зеркалом. Сходили ещё к одному Лору, тот тоже подтвердил диагноз и только операция. Как нам быть? Спасибо за помощь.
Скорее наоборот - это отечность носа мешает вам дышать, а вот аденоиды вряд ли вызывают эту проблему. Скорее всего ваша основная проблема - хронический инфекционный назофарингит, а аденоиды просто отекли немного и скорее всего на них скапливается слизь, которая является дополнительным препятствием для дыхания. Вам поможет достаточно стандартное лечение - промывания носа, местные антибактериальные (изофра) и местные противовирусные средства (ингаляции с интерфероном)
Спасибо Вам за ответ,Иван Васильевич. Если можно, уточните, пожалуста, последовательность действий: сначала ингаляции с интерфероном 2 недели, а потом изофра 7 дней 3 раза в день, или одновременно? И как часто промывать носик. Спасибо.
Носик промывать достаточно два раза в день, лучше перед проведением ингаляций а не наоборот. И все процедуры - ингаляции изофра и промывания нужно делать одновременно, а не последовательно - сначала курс одного, потом другого и так далее.
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды и кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и сопли у ребенка 1-2 года
Здравствуйте. У ребенка с 1 года начались сопли и это продолжается на протяжении 1,5 лет , храп ,бронхиты ,кашель постоянно ребенок болеет, задержка дыхания ночью, захлебывающийся ночами соплями ребенок,очередной бронхит...
Аденоиды и кашель у ребенка
Добрый вечер. Не можем решить одну задачу. Дочке 5 лет, в мае заболела ОРВИ, была температура 39, сильный, очень сильный насморк-зеленые очень обильные выделения, и кашель. Лечили только кашель-стоптусин и...
Аденоиды и кашель
Здравствуйте! Меня интерисует такой вопрос. Могут ли аденоиды вызывать кашель у ребенка? Сыну 5 лет, у него аденоиды. В ноябре были в областной больницы на приеме у лора и нам...
Затяжной насморк и кашель у ребенка
добрый день. ребенку в июле будет 5 лет. первые 10 дней июня лечили буллезный отит правого уха, кашель, белый нитевидный налет в горле. потом еще в правое ухо нам назначали...
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Насморк и кашель у ребенка
Доброго времени суток. Татьяна Николаевна вот такой к Вам вопрос-чем вылечить у дочери,которой 1г2м простуду? Как только у нее появились первые признаки насморка,мы повезли ее к педиатру. Назначили ударную дозу...
Влажный кашель у ребенка 3-х лет
Здравствуйте! У ребенка кашель с 09/07 сначала был сухой, потом с помощью ингаляций увлажнили, пропили Лазолван, Пертусин результата ноль, пошли к врачу на осмотр спустя 2 недели, горло в норме,...