Консультации / Педиатрия

Здравствуйте Нужно ли принимать антибиотик при бронхите если месяц назад мы уже принимали антибиотик Супракс Если нужно то какой И возможно вылечить бронхит без антибиотиков Спасибо

Ребёнок 5 лет заболел 4 декабря 3 дня была температура 37-37.2 сопли и красное горло через две недели появился кашель.Доктор назначила сироп джосет и ингаляции и пропить бронхомунал(мы пропили в два приёма по инструкции)30 декабря нас выписали что бы закрыть год.Кашель у нас не прекратился.Доктор объяснила что хрипов нет если будут проблемы прийдёте.Проблема была одна кашель не прекращался.Сходили 3 дня в сад до обеда и снова появилась температура и ещё сильнее(чаще кашель).После обеда доктор не принемала следующий день у неё выездной нет приёма и на третий день приём с15 часов.Так как длительное время не могла попасть к педиатру а состояние у ребёнка ухудшилось к выше перечисленным препаратам добавила супракс(пол года назад доктор нам уже его назначала).Доктор послушала хрипов нет можно было не принимать антибиотик достаточно сиропа.Через 2 недели нас выписали(но кашель не прошёл)С кашлем проходили в сад до обеда 2 недели(мне объяснили это остаточный кашель и будет проходить долго).Через 2 недели у ребёнка в выходной температура 38.5-38.7 пока сбилась поднялась 39.3 ночью.Весь день держалась 37.2 до вечера.Температуры больше не было.В понедельник пошли к доктору.Доктор послушала сказала всё нормально хрипов нет.Но у ребёнка с середины декабря и до середины февраля кашель не прекращался не на один день.Сейчас кашель смешанный.Нам назначили Синекод делаю ингаляцию с Мерамистином и принимаем противо вирусный препарат.Я настояла на рентгене.Снимок показал что у нас бронхит.Пришла на следующий день во вторник с описанием снимка в надежде. что при бронхите нужно другое назначение доктор назначила ещё УВЧ.Меня беспокоит правильное ли у нас назначение и не запустим ли мы свою болезнь при таком назначении.У второго ребёнка всё тоже самое выше перечисленного происходило(двойняшки)только слава богу нет бронхита но показатели крови выше на 50-70% чем у первого у которого бронхит.Доктор сказала ничего не понимаю почему так хотя дыхание во вторник у второго стало жоще чем у того что с бронхитом.Назначение одинаковое у обоих детей.Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вся эта длительная история про кашель похожа на то, что ребенок перенес несколько ОРВИ, одну сразу за другой, при этом симптомы кашля были разными - то с температурой, то без температуры, то влажный, то сухой и т.д. Причем, с начала заболевания ребенок получил 2 курса антибиотика. Лечение вирусной инфекции должно быть с помощью противовирусного, а антибиотики не работают в отношении вирусов. Если анализы в порядке, если на снимке нет ничего криминального, то , скорее всего, кашель остаточный после перенесенной ОРВИ. Вопрос про длительный кашель всегда требует повышенного внимания врача. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием.
Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте Нужно ли принимать антибиотик при бронхите если месяц назад мы уже принимали антибиотик Супракс Если нужно то какой И возможно вылечить бронхит без антибиотиков Спасибо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фарингит
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. Мне 31 год. В 2004 году удалены гланды. Год назад в сентябре 2017 года, я первый раз заболела ларингитом, опустилось все вниз в...
Соэ 24 непроходящий 2 мес кашель
Здравствуйте,в начале июля подъватила от дочки кашель.Температуры нет,соплей нет, хрипы слышны по всей поверхности легких,даже на расстоянии метра., мокрота густая,зеленая,не много,обычно после приступов кашля и по утрам. Рентген делала 2...