Консультации / Отоларингология

Стрептококк вириданс

Уже 2 недели температурю 37.1-37.5, болит горло, миндалины прощупываются, немного болят, красное горло, слабость, апатия, вялость, была у терапевта. Сказала - тонзиллит. Лечила неделю рассасывалками, выписанными терапевтом. Миндалины у меня удалены. Сдала мазок из горла, высеяли стрептококк видарис 10х5, стоит ли мне изменить что-то в лечении? Симптомы сохраняются, только горло стало немножко меньше болеть. Вчера вечером появилось длительное по времени ( до утра) легкое головокружение и чувство легкой спутанности сознания.
Если миндалины удалены. как они могут у Вас прощупываться?? Вероятнее всего, сейчас у Вас обычная ОРВИ. Количество указанных микроорганизмов совершенно недостаточно, чтобы считать их виновниками Ваших страданий. Ничего с этим делать не нужно! Просто соблюдайте щадящую диету и пейте тёплые напитки.
Спасибо большое за ответ. Я ошиблась, я имела в виду лимфоузлы прощупываются. Хорошего вам дня.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стрептококк вириданс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стрептококки в крови
Здравствуйте. Часто повышается температура до 37, 37,2, 37,3. Ничего не болит. Потом снижается. Анализы сдала на все, ничего не обнаружено. Только лейкоциты повышены. Сказали сдать на стерильность. Сдала обнаружили стрептококк...
Стрептококк в мазке из зева у ребёнка
У ребёнка 3,5 года в мазке из зева найден стрептококк вириданс 10*6 степени . На миндалинах немного белого налёта . До это болел ( тубоотит , аденоидит , эскудативный отит...
Может ли стрептококк вириданс быть причиной не приятного запаха изо рта
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь, консультацию! Еще в детстве (а мне уже 35 лет) помню несколько моментов, по которым я могу понять что было не свежее дыхание изо рта....
Хронический тонзилит и стрептококк
Здравствуйте! У меня хронический тонзилит (простая форма) уже 4 месяца с декабря 16-ого года. Миндалины не увеличены, в лакунах бывают пробки. Из симптомов дискомфорт в горле, першение, шейный лимфоденит по...
Норма стрептококков в мазке из зева
Здраствуйте. Мой ребенок (6 лет ) часто болел ангинами. 2 года назад у нас начали болеть межфаланговые суставы стопы. Обращались к детскому ревматологу. В биохим анализе крови было повышенр Асло...
Стрептококк и стафилококк при беременности
Добрый день!!!У меня срок беременности 8 недель,сдала мазок из носа и зева на стафилококк.Обнаружено: Стафилококк эпидермис 10 в четвертой степени,стрептококк вириданс 10 в пятой степени и моракселла катархалис 10 в...
Стрептококк
добрый день. при беременности в зеве обнаружили стрептококк вириданс 10*6 степени,полоскала Хлорофилипптом уменьшился до 10*5. начиталась кошмаров про эту заразу в интернете, тепрь меня очень беспокоит эта инфекция,ведь у меня...