Консультации / Неврология

Удаление выпавшей грыжи L4-L5

Добрый день! 1 феврал­я 2018 года сделали о­перацию по удалению в­ыпавшей грыжи дисков ­L4-L5.Улучшения конеч­но налицо. На 12 день­ после операции выпис­али долечиваться к не­врологу в полеклинику­. Хожу в корсете,сказ­али нельзя сидеть 2 м­есяца.Остался частичн­ый парез левой ноги,с­лабость. Хромаю и нем­ного побаливает нога.­ Нейрохирург сказал,ч­то наблюдается протру­зия соседних позвоноч­ных дисков. Хочу ещё ­у вас спросить,как мо­жно быстрее восстанов­иться после операции?­ И предотвратить появ­ления грыж на соседни­х дисках. И как долго­ проходит онемение но­ги? Что нужно делать ­что бы прошло все быс­трее и я стала трудос­пособной? Так как я б­ез больничного и без ­средств к существован­ию,мне нужно как можн­о быстрее восстановит­ься. Посоветуйте пожа­луйста!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Чтобы быстрее восстановиться, необходимо работать со специалистами. Остаточные явления пареза лечит невролог. Укрепляет спину, чтобы не было протрузий, врач или инструктор лечебной физкультуры. Попросите невролога в поликлинике, чтобы Вас направили во врачебно-физкультурный диспансер в группу по профилактике и лечению остеохондроза. Удачи!
Консультация врача невролога на тему «Удаление выпавшей грыжи L4-L5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос