Консультации / Сексология

Либидо

Мужу 30 лет . Женаты 2 года , ребенку год , у мужа полностью пропало желания близости уже более года , испробовала все способы, полностью инициатива от меня , от него не разу за это время, до 8го месяца беременности все было отлично , а потом смена работы, финансовые трудности . Когда я начинаю свои провакации на близость , то он постоянно придумывает отговорки чтобы избежать близости , с эрекцией все отлично , когда я пристаю и глажу у него всегда есть реакция , но он не хочет продолжения , просто ложиться на него и спит , или просит чтобы я повернулась чтобы обнять меня и засыпает, но всегда просто как ошпаренный бриться даже поцелуев в шею , всего что намекает на близость  . Много раз говорила пытаясь найти причину , когда с животом ходила еще думала может быть его он смущает , после родов думала , что может мои лишние кг тоже не привлекают , в общем уже давно не живота , не лишних кг нет ..но и желание тоже нет . Недавно обнаружила , что он общается на сайте знакомств, был серъезный разговор , муж ответил , что очень напуган своим состоянием, что зарегистрирвался и начал общения чтобы понять вызывают ли желания другие женщины , как я увидела общение такого рода уже 3 месяца , точно знаю , что ни с кем не встречался от туда , так как всегда с работы домой, на мой вопрос есть реакция на других женщин , ответил нет , зачем так долго общался там -ответил , страх своего состояния думал , что кто-то даст реакцию , знаю что любит меня ..но наша семья рушится , на мой вопрос вообще он читал про такое состояние и как он думает , в чем причина ? Муж первое , что ответил это - да читал, это может быть позиционирование меня как мать , стрессы , но если бы дело было в изменении отношения ко мне , то я думаю , что реакция была бы на других женщин . В связи с этим у меня возник вопрос : как это лечится , как повысить либидо ? Имеет ли смысл как начальный этап сдать анализы , какие? По практике какова вероятность , что это проблемы со здоровьем или скорее всего психологические?
Здравствуйте! Без обследования невозможно сказать есть ли проблемы со здоровьем или в основе этого расстройства лежат психологические причины. Для начала пройдите обследование у андролога, проконсультируйтесь с эндокринологом и обязательно сдайте анализы на половые гормоны. Если со здоровьем будет все нормально, тогда рекомендую обратиться к психологу-сексологу. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.