Консультации / Дерматология и косметология

Выподают волосы

Здравствует моему мужу 29 лет у него на лбу залысена, уже примерно 5 лет к него начили выподать волосы, сдавали анализ в Турции был повышен гормон врач назначил шампунь против выполнение волос и капсулы название уже не помню. Теперь примерно 6 месяцев он использует гениралон 5% сам без назначения врача,не помогает только остановил выподение волос теперь хочет использовать перцовую настойку поможет ли перцовая настойка? Заранее спасибо
Здравствуйте! Из написанного Вами могу предположить, что у Вашего супруга выпадение волос идёт по андрогенетическому типу. "Капсаицин" обладает местно-раздражающим действием , вызывая расширение мелких сосудов, тем самым улучшает кровообращение. Подобный эффект свойствен и для миноксидилсодержащих препаратов. Если Вы уже используете миноксидил, то рекомендую продолжить, но применять его в течение более длительного срока. К терапии советую подключить PRP-терапию (введение плазмы крови, обогащенной тромбоцитами), и при комплексном подходе будет заметна хорошая положительная динамика. Также рекомендую пройти консультацию эндокринолога, так как, возможно, требуется коррекция гормонального статуса. Перцовая настойка, горчица, репейное и касторовое масла — устаревшие средства, которые я применять не рекомендую.
Консультация врача дерматолога на тему «Выподают волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос