Консультации / Отоларингология

Отит и аденоиды ребёнок 4 года

Добрый день, подскажите мы прошли кт височных костей по назначению врача. Так как за последние полгода у ребенка был экссудативный отит 4 раза. По итогам кт рекомендовано шунтирование. Можно ли обойтись без операции? Заключение кт в приложенном фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если уже проводилась консервативная терапия, которая не дала длительного положительного эффекта, то шунтирование барабанной полости - действительно наилучший и оптимальный вариант.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит и аденоиды ребёнок 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2018
О консультанте
Специализация