Консультации / Аллергология и иммунология

Как востановить микрофлору кишечника после антибиотиков

Здравствуйте доктор! Буду очень благодарна, если поможете нашей беде. Моей дочке 15 лет. Два года спустя появилась аллергия на кошку. Кошку отдали, но летом мучает аллергия на все, что цветет. Сделали пробы, на кошку++++, на домашнюю пыль+, на траву нет, на продукты нет. С сентября 2017 года переболела гайморитом 4 раза:октябрь, декабрь, январь, и сейчас, с 4 февраля. Лечили антибиотиками обширного спектра действия продолжительностью 15 дней. Во время приема антибиотиков принимали Линекс. В январе был дизбактериоз. Как правильно восстановить микрофлору кишечника после длительного приема антибиотиками?
Здравствуйте! Наверное Вас расстрою. 1. острый синусит не лечится за 15 дней приема. 2. После Линекса, если его правильно принимали, не может быть дисбактериоза. Что означает что 1. либо не верно принимали препараты, и думаю что девушка в 15 лет решала сама чего и когда принимать. Синусит не долеченный а стало быть перерастает в хроническую форму и как вариант нужно лечить не заболевание а организм девушки. и наконец отвечу а Ваш вопрос - 1. нужна строгая диета насыщенная лакто бактериями а это кефир, йогурт..., отсутствие готовой покупной пищи и сладостей. и конечно нужно обследовать девушку и доктор подберет схему терапии.
Здравствуйте доктор! Я полностью с Вами согласна, что девушку надо обследовать. Надо поднимать иммунитет. Подскажите как? К каким специалистам обратиться? Какие сдать анализы?Мы живем в Ивановской области, медицина на низком уровне.
Врачи везде врачи и я работал с докторами из Иваново. Вполне нормальные. Педиатр, ЛОР врач, иммунолог Ваши непосредственные помошники
Как же нам пролечить синусит, чтобы от больше не возвращался? По каким критериям он считается пролеченным? Сколько дней его нужно лечить?
Эти рекомендации можете получить только очно. Заочно лечение не назначают. Критерии просты: Повторные исследования должны доказательно подтвердить ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ и после этого полноценно провести реабилитацию. Само лечение по стандартным, рабочим схемам занимает примерно месяц и примерно столько же реабилитация
Можно ли приехать к Вам на консультацию?
наше отделение работает так что не Вы к нам а мы к Вам ездим
сообщите куда и когда вы приедете, очень хочется попасть к вам на консультацию, т.к ребенку необходимо подобрать правильное лечение, иначе, она так и будет каждый месяц болеть.
Для того что бы куда то приехать нужно что бы Вы позвонили или написали на нашем портале или на почту с указанием ФИО ребенка, даты рождения, где живете, Ваши ФИО, контактный номер и Вам дозвонятся или ответят создав электронную карту и оформив вызов
Консультация врача-аллерголога на тему «Как востановить микрофлору кишечника после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок проглотил защитное стекло от телефона
Здравствуйте! Ребёнку 1 год, откусила защитное стекло с телефона, мелкие осколки собрала, думаю, что и проглотила тоже мелкие осколки. Очень переживаю. Дала рисовую кашу и много воды. Что делать? Вызывать...
Немозол
Здравствуйте. У моего ребенка обнаружили лямблии. Назначили немозол 150 мг. в день. Ему 4,8 мес. Вес 15 кг . Я не могу рассчитать. Подскажите пожалуйста
Диета мамы при аллергии у грудничка
Здравствуйте! У ребенка с 1 месяца атопический дерматит, сейчас нам 5 месяцев. До сих пор не могу найти аллерген. Сидела на диете, полностью исключив молочные продукты, глютен и другие явные...
Вата
Ребенку 6мес,есть подозрение,что проглатил ватный диск,выйдите ли сам или нужно обратится к врачу, внешне ребенка ни чего не беспокоит,спокойный
Ожог прямой кишки у грудничка
Здравствуйте, 02.06.2019 ввела слегка теплую клизму младенцу. После клизмы ребёнок ввел странно приподнимал ногу. Я со страху поехала в медцентр, меня там уверили что если был бы ожог, ребёнок не...
Кашель у грудничка
Здравствуйте, ребёнку 5,5 месяцев, 3 день подкашливает, не часто, за весь день может быть раз 3-5, но 1-2 из них до рвоты, заканчивается срыгиванием, хотя сам кашель не сильный, в...
Кхекание у ребёнка 5 лет
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста к какому врачу обращаться. Мой сын уже около месяца кхекает, особенно утром и перед сном, ночью спим спокойно. До этого мы болели (влажный кашель, насморк, больное горло),...