Консультации / Кардиология

Пмк 1 ст ДМЖП

Здравствуйте уважаемые врачи у меня такая проблема ,в 2004 году в карте стоит марс,в 17 лет на флюорографии написали ВПС малого круга кровообращения пошла на УЗИ сердца она пишет (МЖП в мембринозной части определяется поток в правый желудочек визуация из нарастательной позиции и 4 позиций чётко не определяется) заключение функции сердца в норме,ложная хорда в правом желудочке,пмк 2 ст в небольшой регургитацией,нельзя исключить ДМЖП судбтринуспидальный ...прошло пять лет нашла это УЗИ и полетела на УЗИ сделала УЗИ в заключении написали пмк1 ст с мин.регургитацией,камеры сердца не расширены,АРХ в с/3 МЖП...а про дмжп нечего не написали ...я пошла ещё на одно УЗИ она мне сделала УЗИ и написала камеры сердца не расширены,давление в ЛА в норме ,пмк 1 ст без нарушений,полу поперечная АРХ в с/3 МЖП сократительная функция левого желудочка в норме.. Про дмжп нечего не написала....пошла к кардиолог показала УЗи она нечего не сказала только послушала и говарит шумов не слышу..переживаю хочется плакать вдруг узисты не увидели дмжп или может его вообще нет ,незнаю что делать бежать ещё делать УЗИ ,родила чудесного сына два года назад ,теперь боюсь за свою жизнь ребёнок все таки растет,приложила последнее узи
К вопросу приложено фото
Я бы предложил сделать ЭхоКГ в экспертном учреждении (в вашей ситуации - в Хабаровске) и вернуться к вопросу о необходимости лечения.
Я не с Хабаровска, а с биробиджана,в Хабаровск поехать не могу,как вы считаете есть ли дефект?говарят если его узисты не заметили значит он очень мал есть есть
Это я понял, что вы из Биробиджана. Поэтому и написал про Хабаровск, мои знания географии свидетельствуют, что эти города находятся недалеко друг от друга. Здесь гадать бессмысленно. Надо сделать Эхо у опытного специалиста на хорошем оборудовании.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пмк 1 ст ДМЖП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кардиология
здравствуйте!мой диагноз ДМЖП с детсва,мне 32 года, провели кардиографическое обследование и выявили-МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН-пмк 1 ст,обратный выброс-легкий.КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ –обратный выброс-минимальный.ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК-стенка-МЖП-16мм,КСО-16мл,ФВ-82%,ФУ-50%.ВЫВОД-гипертрофическая кардиопатия, асимметрическая форма. Выраженная гипертрофия межжелудочковой перегородки(16мм).пролапс передней створки...