Консультации / Неврология

Тремор рук у ребёнка

Здравствуйте. У сына с 5 лет тремор, но не рук, а как бы пальцев. При этом дрожь мелкая, появляется когда он пальцами что-то пытается взять или что-то вставить, то есть при физических движениях. После того как предмет в руке зафиксирован - дрожи нет, ну или почти нет. Ручку держит уверено, пишет ровно. Также имеются нервные тики, которые проходят, а на смену приходят новые. Имеется диагноз гиперактивность, ВСД, кильевидная грудь, сколиоз (начальный), хорда в сердце, дискенезия жёлчных путей, гибкость суставов. Всю эту кучу диагнозов собрали в болезнь - дисплазия соединительных тканей. Чтобы определить причину тремора было сделано МРТ головы 1, 5 тесла - всё в порядке, УЗИ головы - всё в порядке, без отклонений, ЭЭГ - есть небольшая тетра активность (или как-то так), никакой эпи активности не обнаружено. делали УЗИ ЩЖ - всё в порядке. Кровь, моча - всё в порядке. И теперь стопор, так как причин нет, а тремор есть. Может ли это быть из-за сколиоза (где-то что-то пережато), из-за ВСД, а именно плохой циркуляции крови, а может проблема с нервами? Куда копать, что сдать? Спасибо.
Добрый день. Описываемые Вами проблемы (ВСД, дисплазия) не могут быть причинами тремора. Необходимо видеть ребенка очно. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Тремор рук у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос