Консультации / Неврология

Как долго можно давать Атаракс ребёнку 2г

Здравствуйте! Дочери поставили диагноз невроз и задержка речевого развития. В 2г она не говорит ничего кроме ам-ам и ав-ав. Все понимает. Плюс она боится всех незнакомых людей. Невролог нам прописала Атаракс по 1/4 таблетки 2 раза в день. Мы даём уже 3 недели. Эффект есть , но он очень маленький. Мы думаем отменять. Вопрос, как долго можно давать этот препарат ребёнку? Невролог прописала пить 1.5 месяца, но я везде читала, что курс транквилизаторов не должен превышать 2-3 недели. Спасибо
Добрый день! Атаракс относительно безопасный препарат по сравнению с другими представителями анскиолитиков (транквилизаторов), о чем говорит возраст, с которого он разрешен. Какой эффект Вы ожидали/получили от приема Атаракса? С уважением, Зайцев И.Д.
Чтобы ребёнок начал сам заниматься хоть чуть чуть. Пока она занимается чем то только если я сижу рядом с ней. Стоит мне отойти в другой конец комнаты, она тут же бежит за мной. Чтобы она перестала сосать палец (дома она почти постоянно что то сосет). Чтобы она перестала бояться незнакомых людей (в частности, воспитателя детского сада, в который мы ходим на 2 часа уже с октября, она до сих пор жмётся ко мне, если Воспитатель с ней пытается общаться).
Добрый день! Атаракс можно принимать столько долго, сколько есть положительный эффект и нет побочных явлений. Но в случае с задержкой развития, в том числе психоэмоцинального, Атаракс не должен являться основным и единственным препаратом. Основное лечение должно быть направлено на патогенез (механизм развития заболевания) задержки развития, в то время как Атаркас направлен на подавление одного из проявлений (симптом) задержки психоэмоционального развития. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача-невролога на тему «Как долго можно давать Атаракс ребёнку 2г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности


Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приучение к горшку
Дочь в 2,10 не ходит на горшок. Точнее, когда с неё снимаешь памперс, она так может хоть весь день протерпеть, даже капли не упустит, а как только одеваешь памперс, так...
Пантогам
Здравствуйте,дочке 3 года,все понимает,знает цвета,пытается повторять цифры по английски,но не разговаривает.невролог поставила задержку темпов речевого развития.назначила пантогам.ребенок стал очень нервный,истерики в любое время суток,даже среди ночи.нормально ли это при приеме...
Начали писаться
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребёнку 2,5 года начала писаться в штаны. Примерно с 2 лет ходит на горшок исправно,но за последние две недели писает в штаны. По большому ходит на горшок,...
Ребенок стал хуже идти на контакт
Ребенку 9,5 месяцев. Родился на 34 неделе. По апгар 8/8. Голову начал держать в 4,5 месяца, перевернулся в пять месяцев, сел в 7,5, встал в 8 месяцев, пошел вдоль опоры...
Из за чего бруксизм
Здравствуйте, моей дочке 13 лет.С 6 лет она переболела синусит, фарингит, энтеробиоз (всё это у неё перешло в хроническую форму), также из за неправильного прикуса с 6 лет до 11...
Ребенок не может сконцентрироваться
Добрый день!У нас такая ситуация, ребенку 1,6 мальчик,не может сконцентрироваться на чем то одном когда я пытаюсь с ним позаниматься в развивающие игры. Сядет посмотрит что я ему предлагаю,максимум 2-3...
Что лучше для ребенка ээг или ээг ночного сна
Ребенку 5 лет, есть проблемы по неврлогии с рождения. Большинство компенсировано. Сейчас стоят диагнозы редуальная энцелофопатия, астено-невротический синдром, синдром пирамидальной недостаточности в ногах. Так же в легкой форме есть СДВГ,...